Красноярцы объявили охоту на маньяка с ножом. В полиции заявили, что это фейк

На прошлой неделе в Кировском и Свердловском районах были совершены два нападения на женщин

Поделиться

Мужчина, по заявлению авторов сообщения, совершил нападение в районе Гастелло, 32

Фото: Фото: vk.com/live_kras

В социальных сетях красноярцы распространяют изображение мужчины в дорожном жилете и ножом в руке. Фото было сделано якобы в районе рынка «Мави». Под фотографией сообщение следующего характера (орфография и пунктуация оригинала сохранены):

«Если полиция бездействует, давайте сами поймаем этого ублюдка! Сегодня опять напал на женщину с ножом в районе Мави, прохожие не смогли его догнать, скрылся, до этого совершил нападение на ул. Гастелло 32, нанёс тяжкие увечия здоровью чьей то матери и ещё где то по близости совершил нападение, женщины в тяжелом состоянии!!! Нападает с топором и ножом, исключительно на женщин, давайте спасём родных и близких! В данный момент ходит в зеленой жилетке с ножом в руках, даже не прячет, особая примета, всегда присвистывает, рост около 190! Только мы с вами в силах задержать его!»

В полиции NGS24.RU прокомментировали, что распространяемое сообщение ложно — никаких сообщений в дежурную часть о нападении на женщину в том районе не поступало.

«Эта информация не соответствует действительности. Действительно, на той неделе в Кировском районе было совершено два разбойных нападения. Один мужчина в качестве орудия использовал топор, который ему подвернулся под руку, он зашел во двор частного дома и напал на женщину. Другое нападение было совершено в другом месте и другим человеком — они никак не связаны между собой, а это и вовсе вымышленное», — прокомментировала представитель МУ МВД России «Красноярское».

Также добавим, что упомянутые ранее подозреваемые все еще находятся в розыске.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 июн 2019 в 08:24

    сфотографировать смогли, а поймать- нет. Уже очень странно.

    Фото пользователя
    27 июн 2019 в 08:55

    У НГС совершенно новый стиль. Обычно он пишет так: "Состоялся суд над маньяком в жёлтой жилетке с ножом, который 4 года назад напал на двух женщин".

    Просто...
    27 июн 2019 в 12:21

    Правоохранительным органам надо искать не фейкового маньяка, а распространителей фейковых новостей. Тот кто пустил эту новость, преследовал цель посеять страх в обществе и дискредитировать работу органов правопорядка.