7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Можем построить за год»: ж/д ветку до аэропорта Красноярска оценили в 7 миллиардов

Губернатор назвал проект железнодорожной ветки до аэропорта вполне окупаемым проектом

Поделиться

Железнодорожная ветка может связать аэропорт с Красноярском. Губернатор рассказал, при каких обстоятельствах

Железнодорожная ветка может связать аэропорт с Красноярском. Губернатор рассказал, при каких обстоятельствах

Сегодня губернатор края выступил в Совете Федерации. После этого губернатор Усс ответил журналистам на вопрос о строительстве железнодорожной ветки и запуске аэроэкспресса от аэропорта Красноярска до города.

— Все строительство оценивается в 7 миллиардов рублей — это вполне подъемная сумма, причем она отчасти окупаема, — передают ответ Александра Усса в ТАСС.

По словам губернатора, проект строительства железнодорожной ветки между городом и аэропортом уже существует, «поэтому при наличии финансирования этот участок железной дороги может быть построен за год-полтора».

— Но старт этого проекта увязан с решением по инвестициям в так называемый мультимодальный транспортный узел в аэропорту Черемшанка. <…> Когда наша компания «Русал» представит надежное обоснование об инвестициях в этот транспортный узел, я надеюсь, что и решение по железнодорожной ветке тоже будет поддержано, — заявил журналистам ТАСС губернатор.

Ещё в конце 2018 года Минтранс России отказался спонсировать строительство скоростной ж/д ветки до аэропорта. Тогда строительство оценивалось в 6,7 миллиарда.

В этом году на КЭФ новый начальник развития РЖД Виктор Зимир заявил, что аэроэкспрессу быть. И на это городу потребуется около 3 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 июн 2019 в 18:46

Воо и Зимин всплыл ))))))
"Российский государственный деятель, заместитель генерального директора ОАО «РЖД», начальник Дирекции развития железных дорог Восточного полигона. В прошлом - Глава Республики Хакасия - председатель правительства Республики Хакасия."
помним,помним по Хакасии ......ну,что как говаривал классик "пилите Шура,пилите "

Гость
26 июн 2019 в 21:18

Собрались два губернатора для очередного распила денег, господин Усс а где 30 процентов которые в " тени", может хватит просить деньги, а хватит воровать.

Дмитрий
26 июн 2019 в 20:49

ЗИМИН!? ДА, НУ... НЕТ УЖ... СВЯТ, СВЯТ..