19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Огромные очереди в темноте»: красноярец приехал в глазной центр и оказался шокирован обстановкой

Ради неотложной помощи люди сидят в огромных очередях в коридорах без света

Поделиться

В таких коридорах люди по часу ждут приёма у врача в глазном центре

В таких коридорах люди по часу ждут приёма у врача в глазном центре

Красноярский общественник Владислав Власов рассказал о том, как проходит приём в глазном центре. По его словам, сегодня у его дочери внезапно начало ухудшаться зрение, и они сразу же отправились в глазной травмпункт краевой офтальмологической клинической больницы им. профессора П.Г. Макарова.

По словам Владислава, было подозрение на отслойку сетчатки, а «в этой ситуации всё решает каждая минута».

Добравшись до кабинета неотложной помощи, отец и дочь увидели огромную очередь. Они попытались обратиться к главврачу, но его на месте не было — уехал на конференцию.

Заместитель главного врача, по словам Владислава, «оказалась абсолютно равнодушной к чужим проблемам» и сказала, что очередь образовалась потому, что принимает только один врач.

— Пошли вновь к кабинету № 116 и стали обречённо ждать. Примерно через 40 минут подошла очередь. Врач-офтальмолог, осмотрев, отправила на обследование на 2-й этаж. Там очередь ещё больше, часа на два-три. Люди обречённо сидят во мраке, — рассказывает Владислав. И добавляет, что, только увидев, как он снимает, минут через 10 на место прислали техника, который вставил лампу.

Об отношении и обстановке в центре красноярец уже сообщил в Минздрав Красноярского края

Об отношении и обстановке в центре красноярец уже сообщил в Минздрав Красноярского края

В итоге красноярец уехал в частную клинику. Он уже обратился в Министерство здравоохранения, рассказав об обстановке и отношении в глазном центре.

NGS24.RU ответили в минздраве по поводу ситуации в Глазном центре. 

- Как пояснили в администрации учреждения, кабинет неотложной помощи располагается напротив приемного отделения. Очередь на неотложный прием в момент обращения господина Власова составляла 6 человек. Плюс вне очереди было приняты пациенты, которых привезли машине на скорой помощи. Напротив кабинета - травмпункта находится приемное отделение, в момент обращения автора сообщения шла плановая госпитализация. 

На втором этаже находится диагностическое отделение, там располагается 8 кабинетов, очередь в каждый из них составляет порядка пяти человек. По информации медицинского учреждения пациентке были проведены манипуляции, в том числе УЗИ. Экстренное состояние не подтвердилось. От дальнейших обследований пациентка отказалась. 

Обращаем ваше внимание, что согласно стандарту оказания медицинской помощи срок ожидания консультации по неотложным состояниям должен составлять не более двух часов, экстренных пациентов принимают вне очереди, - заявили в минздраве

Информацию про темные коридоры в администрации приняли к сведению и приносят извинения за неудобства. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Зрячий
    26 июн 2019 в 16:53

    Так правильно, зачем слабовидящим свет? Им что светло, что темно-одинаково.

    Татьяна
    26 июн 2019 в 16:45

    В глазной больнице на Никитина всегда такая темнота в коридорах, видимо не считают нужным своевременно менять лампочки. А очереди там всегда и везде.

    Плут
    26 июн 2019 в 18:24

    Еще один общественник. А с чего общественник решил, что его дочь на особом положении? В глазной люди не развлекаться едут и у всех проблемы.