7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Экс-замминистру Маршалкиной вынесли приговор в деле о взятках на 72 млн рублей

Надежда Маршалкина вымогала деньги у бизнесмена

Поделиться

Следствие в отношении Надежды Маршалкиной началось в 2015 году

Следствие в отношении Надежды Маршалкиной началось в 2015 году

Следственный комитет по Красноярскому краю сообщает, что вынесен приговор в отношении Надежды Маршалкиной — бывшего заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края. Ее признали виновной в получении взяток. 

Следствием установлено, что Надежда Маршалкина предложила знакомому — руководителю крупного бизнеса — дать ей взятки в размере 10% от общей стоимости планируемых к заключению контрактов по строительству Богучанской ГЭС, что составляет в сумме 17 миллионов рублей.

Еще 55 миллионов рублей она планировала получить со строительства инфраструктуры на линии «Карабула-Ярки».

Таким образом, сумма взяток составила 72 миллиона рублей, но в связи с возникшим конфликтом со знакомым она получила только часть суммы — два автомобиля за 4,7 миллиона и 14 миллионов.

Приговором суда Маршалкиной назначили 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в сумме 190 миллионов рублей и правом занимать должности в госучреждения 6 лет.

Дело Маршалкиной тянулось с 2015 года. На первом судебном заседании в 2017 году Маршалкина рассказывала о том, что ей приходили SMS с угрозами

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
26 июн 2019 в 16:50

Лично я считаю, что в отношении коррупционеров не должно быть подобных ограничений занимать должности в органах власти. Для таких граждан необходимо внести в УК поправку - после отбытия срока запретить занимать должности в государственных структурах и органах власти.
Пусть идут работают, как простые люди за 15-20 тысяч.

6725
26 июн 2019 в 17:13

Слили тетеньку... Одна будет за всех отдуваться. Явно, не для одной себя «старалась». Видимо, надо было «отработать» назначение на ту должность...

Злой Доктор
26 июн 2019 в 16:33

Ну наконец-то реальный срок