19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В марте на Шумихе под лед провалилась машина, погибла женщина. Ее выжившего мужа теперь судят

Мужчину заподозрили в причинении смерти по неосторожности

Поделиться

Зимой на Шумиху и Бирюсу все массово ехали за красивыми видами

Зимой на Шумиху и Бирюсу все массово ехали за красивыми видами

Все произошло еще в марте — мужчина вместе со своей женой и общим знакомым отправились на территорию залива Шумиха, где, игнорируя знаки, проехали по льду и выехали на лед акватории Красноярского водохранилища ради рыбалки.

Во время движения передняя левая часть авто резко провалилась под лед, лишив женщину возможности выбраться наружу, а водителю и пассажиру удалось выпрыгнуть из машины и спастись. Женщина погибла в результате происшествия, машину достали только в начале июня вместе с телом погибшей внутри.

— По результатам предварительного следствия, действия водителя автомобиля, который пренебрег очевидными правилами безопасности при выезде на тонкий лед, что привело к смерти его жены, квалифицированы по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности», — говорится в сообщении прокуратуры.

Сейчас в отношении мужчины уже утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд. Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    26 июн 2019 в 13:37

    Мужик и так на всю жизнь наказан.

    Олегом
    26 июн 2019 в 16:16

    А что? Мало дали два года отсидит, выйдет да по новой женится, да машину подшаманет и будет все по старому, и по закону чист. А женщину не вернёшь, что за законы нежные.

    Житель
    26 июн 2019 в 13:07

    По русской логике авось это неправильно , но по нормальной логике , ещё как правильно