12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Жители «Солнечного» заметили взлет цен на квартиры на 20–30% после прямой линии Путина

В агентствах говорят, что массовости не заметили, а владельцам придется демпинговать

Поделиться

Сегодня в "Солнечном" продается больше 800 квартир

Сегодня в "Солнечном" продается больше 800 квартир

Необычным наблюдением поделилась одна из активисток Ксения Бессонова, которая и вышла в прямой эфир с Владимиром Путиным на прямой линии.

«Вот что сила животворящая прямой линии делает. За несколько дней ценник на жильё в "Солнечном" вырос примерно на 20–30%», — написала девушка на своей странице в facebook.com.

Нашему корреспонденту Ксения пояснила, что наблюдения сделаны на основе данных прошлых дней и нынешнего мониторинга цен на avito.ru.

— Мои друзья еще на той неделе искали жилье себе, смотрели квартиру на 60 лет Образования СССР,62Д. И там, говорят, двухкомнатную нашли, стоила 2390. После прямой линии начали узнавать, ценники поднялись. Эта же квартира стоит 2863 тысячи. Потом я зашла на avito и просмотрела цены. Получается, по 3-му микрорайону, не все объявления, но большинство, однокомнатные (35–37 квадратов) стоили 1600–1700, а сейчас — 1900–2000. То же с двухкомнатными: были 2800–3000. Сейчас с ремонтом выставляют уже за 3800, — рассказывает Ксения.

Однако она считает, что таким образом владельцы свое жилье не продадут и вскоре опустят цены.

На прошлой неделе мы давали аналитику по рынку недвижимости в Красноярске. Тогда ряд специалистов — строители и риелторы — говорили о замеченной тенденции: цена на первичку растут с конца 2018 года. И только в первом квартале текущего года застройщики изменили прайс на 3%. При этом в среднем по рынку сделки совершаются по цене 54–56 тысяч за квадрат. Мнения о будущих повышениях у собеседников разделись: одни считают, что из-за низкого спроса движения вниз не будет, другие, что вступающие в силу расчеты по эскроу-счетам внесут свои коррективы. 

Сегодня в «Солнечном» базируются три агентства недвижимости. В одном из них — «Шанс», риелторы заявили, что повышения не заметили — квартиры и так плохо продаются. Во-первых, предполагает собеседница, прошло слишком мало времени с выхода прямой линии. Во-вторых, если и были единичные повышения, собственникам, если хотят продать, придется торговаться и снижать обратно. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 11:53

Даром там не надо )))

Мимохожий
26 июн 2019 в 11:54

Вот что у людей в голове творится? На всю страну разрекламировали, какая дыра этот Солнечный, а они ещё и ценники догадались поднять...

Южный берег
26 июн 2019 в 12:14

Рынок недвижимости перенасыщен. Многие имеют жилье. У кого-то по 2-3 квартиры. Застройщики продать не могут. А те кто без жилья они не платежеспособные. В солнечном нет полноценной инфраструктуры что бы цены повышать.