22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Мужчина решил сэкономить на оплате штрафа за потерю паспорта и сообщил о его краже

Ему вынесли приговор за заведомо ложный донос

Поделиться

Полицейские быстро изобличили мужчину во лжи

Фото: Артем Ленц

Соответствующее дело рассмотрел суд Каратузского района Красноярского края. Согласно материалам дела, мужчина в феврале этого года гулял в Красноярске и во время распития спиртного потерял свой паспорт.

Не желая платить административный штраф (согласно ст.19.16 КоАП РФ, предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей), он сообщил в полицию о том, что у него украли сумку, в которой находился паспорт. Его тут же предупредили об ответственности за заведомо ложный донос и изобличили во лжи.

Обвиняемый признался и раскаялся на суде в содеянном. Суд принял во внимание непогашенную судимость и приговорил его к 1 году лишения свободы условно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не скажу кто я
27 июн 2019 в 16:56

В аналогичной ситуации я умнее проявил свою фантазию, сказал что ехал в поезде и только после выхода обнаружил пропажу. Кто, когда и где украл у меня паспорт понятия не имею. И никто в полиции не стал даже напрягаться, выписали новый и без проблем.

27 июн 2019 в 14:00

Сэкономить 300 рублей и получить год условно это уже верх деградации

Фото пользователя
27 июн 2019 в 21:28

Лучше всего написать заявление о неумышленной порче: выпал в реку, в костер. Именно не умышленной!
При умышленной порче (утрате) паспорта, по ст. 19.16. КоАП РФ, вам может быть выписан штраф в пределах от 100 и до 300 руб. или сделано устное предупреждение (на усмотрение служащего ФМС). Но доказать умышленность ваших действий чаще всего невозможно (только если вы сами не укажите это в заявлении), поэтому действия ФМС можно оспорить в суде или просто обратившись с жалобой на служащего, выписавшего вам штраф, к его непосредственному руководителю.
Избежать штрафа иногда помогает указание в качестве причины для выдачи нового документа не порчу паспорта, а его потерю. Но ни в коем случае не пишите что паспорт был у вас украден, в этом случае процедура получения и срок выдачи значительно увеличатся. Плюс ко всему можно и условку получить как видим.