16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Женщине оторвало кисть мясорубкой. Спустя два года к пальцам начала возвращаться чувствительность

Вспоминаем удивительную историю спасения двухлетней давности

Поделиться

Пальцы женщины шевелились уже после операции. Но чувствительность возвращалась постепенно, и то, что она вернулась, — настоящее чудо 

Фото: medgorod.ru

Удивительную историю спасения Марины доктором Вадимом Кеосьяном из краевой больницы мы рассказывали два года назад. В сентябре 2017 года 54-летней женщине оторвало руку мясорубкой на мясокомбинате, где она работала. В Дзержинской ЦРБ ей оказали первую помощь, а потом отправили в краевую, и уже тут, в Красноярске, доктор Кеосьян возвращал Марине руку, 8 часов сшивая сосуды, нервы и сухожилия.

«В это трудно поверить, но у заново пришитой кисти частично восстановилась чувствительность пальцев», — рассказывают в больнице.

Сейчас Марина может держать пострадавшей рукой ручку и даже писать. Вадим Кеосьян оценивает работу кисти на «4». А женщина тем временем рассказывает врачу, что она не только полностью обслуживает себя в быту, но и вновь научилась стряпать и печь сдобу. А еще научилась ездить на коне. Хотя доктор и советует ей завершить активные тренировки пострадавшей кисти.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель города
26 июн 2019 в 09:22

Низкий поклон таким докторам!