20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Три месяца даже руки руководству не подавал»: бывший тренер ФК «Енисей» дал острое интервью

Дмитрий Аленичев рассказал о конфликте с руководством ФК «Енисей»

Поделиться

С Дмитрием Аленичевым красноярский клуб впервые в своей истории попал в Премьер-лигу. С ним же команды из нее вылетела

Фото: Фк-енисей.рф

Бывший тренер красноярского футбольного клуба «Енисей» Дмитрий Аленичев, покинувший свой пост в этом году, дал изданию «Спорт-Экспресс» интервью. В нем он объяснил причину провального сезона в Премьер-лиге, а также рассказал о конфликте с генеральным директором с Денисом Рубцовым.

По словам Аленичева, проблемы с руководством начались еще перед матчем с махачкалинским «Анжи», когда тренера и его ассистентов отстранили от игры. Экс-тренер заявил, что его вынуждали уволиться самостоятельно. В какой-то момент тренер перестал даже здороваться с гендиректором:

«Месяца три даже руки друг другу не подавали. Просто не здоровались. Ну как работать в этой ситуации? Причем это касается не только Рубцова, но и спортивного директора Дениса Петровского. Он, кстати, если не ошибаюсь, в прошлом профессиональный журналист. А про Рубцова скажу вот что. На меня столько грязи вылили в Красноярске, и прекрасно понимаю, что все шло от него и Петровского. Все те 10 болельщиков, которые выходили голыми за ворота и кричали: «Аленичев, уходи!» — тоже их работа», — рассказал журналистам Аленичев.

Также экс-тренер обозначил и другие проблемы, которые привели к вылету из высшего дивизиона. В частности, это отсутствие тренировочной базы, вмешательство руководства в тактические схемы, смена 60% состава и нежелание тратить деньги на легионеров — речь идет о 30–50 тысяч евро за трансфер. Сам же Аленичев не уходил из клуба лишь потому, что «не хотел бросить ребят». Также экс-тренер вскользь упоминает о лишении водительских прав за нетрезвое вождение:

«Да хорошо еще, что все закончилось только правами, а не тем, что у меня нашли наркотики. В последние месяцы работы старался не давать никаких поводов для нападок, даже пешком ходил, отдал клубную машину с водителем», — отметил Аленичев.

В конце ноября прошлого года Аленичев был пойман пьяным за рулем, после чего в декабре лишен водительских прав на 1,5 года со штрафом в 30 тысяч рублей. К слову, тому же «Спорт-Экспрессу» футбольный тренер говорил, что это всё тоже было спланированной провокацией. Несмотря на все перипетии, в Министерстве спорта оставили Аленичева тренером до конца сезона. Болгарский защитник Петар Занев разорвал контракт с клубом. Спортсмен заявил, что не хочет работать с таким тренером

Красноярский клуб впервые вышел в Премьер-лигу в прошлом году: 21 мая командир самолета, в котором летели футболисты, поздравил их, а фанаты устроили теплый прием в аэропорту. 

После Аленичева пост главного тренера команды занял Александр Алексеев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ярец
25 июн 2019 в 21:40

Тут работать надо было, пахать, из посредственных футболистов звёзд делать, а он привык в богатых клубах как сыр в масле кататься. Не будет с него хорошего тренера никогда.

владимир
25 июн 2019 в 20:47

Вот это и есть ФК Енисей, находящийся на содержании у налогоплательщиков. Сборище никчёмных, паразитирующих псевдоспортсменов. Огромный бюджет, раздутый штат всяческой "обслуги" и т. н. футболисты ни на что не способные.... Ни стыда, ни совести.
Может лучше бюджет этого "клуба" детскому футболу отдать?

Надежда
25 июн 2019 в 21:28

Не позорился бы !