21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Пособие на ребенка от полутора до трех лет вырастет с 50 рублей до 10 тысяч

Мера будет действовать для малообеспеченных семей

Поделиться

С 1994 года малообеспеченные семьи получают на ребенка после полутора лет по 50 рублей в месяц

С 1994 года малообеспеченные семьи получают на ребенка после полутора лет по 50 рублей в месяц

Правительство поднимет пособие по уходу за ребенком для малообеспеченных семей, воспитывающих детей в возрасте от полутора до трех лет. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

— Они будут ежемесячно получать более 10 тысяч рублей на одного ребенка вместо прежних 50 рублей, — цитирует Медведева «Интерфакс».

Вопрос о пособии во время прямой линии с Владимиром Путиным задала жительница города Серпухова: молодая мать сказала, что получает на ребенка 50 рублей, устроиться на работу сложно — на ясли очередь. Президент тогда ответил, что выплата была установлена еще в начале 1990-х годов и с тех пор не менялась.

— В 1994 году было принято решение, ситуация была крайне тяжелая — эти 50 рублей заставили платить работодателя. Сегодня эти деньги что значат? Вообще ничего. В последнее время мы искали решение, я считаю, что оно найдено. Мы будем выплачивать деньги семьям с детьми от полутора до трех лет тоже в размере прожиточного минимума ребенка. Не решен только один вопрос: семьям с каким доходом? Либо полтора прожиточного минимума на человека, либо два.

О сроках, в которые мера будет введена, окончательно не сообщается.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Города
25 июн 2019 в 21:10

Ну вот опять для малообеспеченных..., а что если половина «малообеспеченных» зарплату в конвертике получает и налоги не платит, а 10 тысяч с удовольствием оформят, А тут трудишься и на пару тысяч получаешь больше чем прожиточный минимум и под программу не попадаешь, а кушать то тоже хочется

Дед
25 июн 2019 в 21:30

Моргинальным семьям радость...будут еще плодиться.и

25 июн 2019 в 21:03

Хоть 130 тыс в месяц платите мне, не буду в этой стране рожать рабов