20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Возможен неверный диагноз»: в БСМП после операции по удалению желчных камней умерла женщина

Пациентку доставили в отделение еще в марте, смерть же наступила 8 июня

Поделиться

Женщина поступила в марте. Скончалась уже в июне 

Фото: facebook.com/kmkbsmp

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, в марте нынешнего года в БСМП доставили 37-летнюю женщину. У пациентки диагностировали желчнокаменную болезнь, в связи с чем прооперировали.

— В постоперационный период ее состояние не улучшилось, и женщине провели еще четыре операции. 8 июня 2019 года женщина скончалась, по предварительному заключению патологоанатомов, причина смерти пациентки не связана с проведенным лечением, возможно ей был выставлен неверный диагноз, — комментируют в ведомстве.

В настоящее время для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята медицинская документация, запланированы допросы врачей. Возбуждено дело по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Колян
25 июн 2019 в 17:47

Нужно вот за такие дияния ввести ответственность по статье 105 УК, чтобы врачи работали на совесть и с полной отвественностью подходили к работе и обучению на данную профессию, а не так тяп ляп.

Печенька
25 июн 2019 в 20:10

А меня в бсмп спасали дважды. Только случаи спасения никто почему-то так живо не обсуждает

Борисыч
25 июн 2019 в 17:30

Не угадали диагноз, такое сейчас не в диковинку.Соболезнование родным и близким.Так же медицине современной.