20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Посмотрите в эти лица и подумайте»: художник изобразил на песке лики наркоманов

По мнению художника Владислава Гультяева, в тюрьме человек окончательно маргинализуется

Поделиться

Изображенные лица быстро исчезают под красноярским дождем

Фото: Владислав Гультяев

Красноярский художник Владислав Гультяев создал очередную инсталляцию: на этот раз он изобразил лица людей на пляже под Октябрьским мостом. Она получила название «Над поверхностью», но горожане уже не смогут увидеть ее собственными глазами — лица размыл дождь, что и было основной идеей инсталляции.

«С её помощью я хочу сделать видимыми лица тех людей, в которые общество не хочет смотреть. Наркопотребление в современной России — это острейшая проблема, миллионы человек используют различные вещества, чтобы бежать от реальности. Многие из них становятся зависимы, и единственное лечение, которое общество готово им предоставить, — это тюрьма, где человек окончательно маргинализируется. Да, наркотики — это угроза, прежде всего угроза детям, но когда борьба с наркотиками превращается в борьбу с детьми, значит что-то идет не так. Эта инсталляция — обращение прежде всего к нашим законодателям, посмотрите в эти лица и подумайте, требуется ли так жестоко карать людей, которым нужна помощь? Эти лица скоро исчезнут. Они ничего не могут вам сказать. Это просто безмолвный крик о помощи», — рассказывает Владислав Гультяев.

Ранее Владислав уже не раз создавал неоднозначные арт-объекты, чтобы привлечь внимание горожан к проблемам Красноярска. К примеру, чтобы показать экологические проблемы города, художник создал инсталляцию из мусора. Помимо общественных проектов Владислав создает интересные произведения искусства — например, деревянный пазл в виде Красноярского края. В октябре он создал триптих «Зона спорта» на заборе одного из объектов Универсиады. Триптих изображал спортсменов из колючей проволоки. 

Десятки лиц художник изобразил на острове Татышев под Октябрьским мостом

Десятки лиц художник изобразил на острове Татышев под Октябрьским мостом

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
456
25 июн 2019 в 13:43

почему алкоголиков и наркоманов лечит врач одной специальности - нарколог? не потому ли, что алкоголь является наркотическим ядом? но тогда его надо запретить, почему он легален? миллионы людей страдают от этой зависимости и приносят страдания своим близким и обществу в целом. почему один наркотик легален, а другой нет?

Нивада
25 июн 2019 в 15:19

Чушь какая то

Серега
25 июн 2019 в 15:05

Мне лицо на первой картинке новости Солженицына напоминает.