«Паниковать было некогда — сработал инстинкт»: роды в автобусе приняла мать троих детей

Женщина рассказала, как они проходили, и поблагодарила всех пассажиров и водителя

Поделиться

Оксана - мать троих детей. Именно она приняла роды в автобусе

Оксана - мать троих детей. Именно она приняла роды в автобусе

В Красноярске женщина родила в автобусе. Как сегодня уточнили в Минздраве, родился мальчик весом 2,690 килограмм. С мальчиком и мамой всё хорошо, они здоровы и находятся под наблюдением врачей.

Нам удалось пообщаться с женщиной, которая приняла роды в салоне.

Оксане — 41 год. Она мама троих детей. По профессии Оксана продавец, флорист. Вчера она оказалась в автобусе рядом с беременной женщиной и стала той, кто не запаниковал и принял у неё роды.

— Закончился рабочий день, все спокойно ехали с работы. Никто не мог предсказать такого счастья. Я стояла рядом с женщиной беременной, она сидела на одиночном сиденье автобуса. Всё началось очень быстро. Я увидела, что женщина стала чувствовать себя нехорошо. Стала спрашивать.

Женщина ответила, что у неё срок 36 недель, подумали сразу: «Доедет». Я разговаривала с ней, говорила, что всё будет хорошо.  Но всё продолжалось стремительно. Водитель и пассажиры приняли решение, что надо ехать сразу в роддом без остановок. Водитель вёз быстро. Но где-то уже возле Бадалыка женщина начала рожать.

Мы рожали на весу. Я была в согнутом состоянии, сзади меня придерживали пассажиры, чтобы я не упала. Женщина на сиденье чуть-чуть придвинулась вперёд. Всё было экстренно. Когда я увидела головку ребёнка, поняла, что всё — рожаем здесь. Мне подавали салфетки, платочки. На всё ушло меньше получаса, я такого не видела никогда.

Взяла ребёночка на руки, распутала пуповину — голова была обвита. Мальчик задышал, заплакал. Знаете, в тот момент я не думала ни о чём, кроме как о ребёнке. Я сама рожала три раза, но по ту сторону я не была никогда. И, конечно, было за него очень страшно. Но паники не было, видимо и правда, есть у нас у женщин какой-то инстинкт.

Держу его на руках. В этот момент мне передали футболку мужскую — чистую, постиранную. Мы ребёнка укутали. И уже были возле роддома, женщину и малыша передали врачам. И уже потом я начала тоже приходить в себя

Всё было как в немом кино, как будто и не со мной. Очень быстро, и в то же время, время как будто остановилось, — рассказывает женщина.

Оксана благодарит водителя автобуса и всех пассажиров, кто оказал помощь: «Все молодцы».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    25 июн 2019 в 12:31

    Есть женщины в русских селеньях.
    Это вам не фоточки в инстаграм постить.

    Красноярочка
    25 июн 2019 в 12:51

    Какие все молодцы! Ещё есть надежда, что в людях осталось доброе и светлое! Что могут не только фоткать, но и оказывать реальную помощь!!: Женщина- прям герой дня!!! И все пассажиры, и водитель - хорошо, что оказались адекватными! Здоровья всем!

    95е
    25 июн 2019 в 14:36

    Положить болт на свое здоровье и здоровье ребенка и ехать на таком сроке в общественном транспорте. Авось пронесет! Нежелание нести личную ответственность - бич этой страны. А если бы обошлось иначе? Если понадобилась бы квалифицированная помощь?