20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Гаражи муниципального перевозчика и огромный участок земли продается под офисы

На торги выставлено имущество красноярского автотранспортного предприятия

Поделиться

Красноярское автотранспортное предприятие № 2 было расформировано 1,5 года назад 

Фото: google.com/maps

В Красноярске на торги выставлено имущество Красноярского автотранспортного предприятия № 2. Это предприятие выполняло перевозки по муниципальным маршрутам № 13, 61, 64.

В феврале 2018 года городские власти объявили о расформировании этого предприятия. руководитель предприятия отрубил центральное отопление и решил топить площади от котла. Кончилось все коммунальной аварией — температура в цехах и гаражах резко упала. Директора уволили, а «КПАТП № 2» решили расформировать.

На продажу выставлено недвижимое имущество бывшего муниципального предприятия 

На продажу выставлено недвижимое имущество бывшего муниципального предприятия 

Позже выяснилось, что предприятие хотя и получало субсидии из бюджета, накопило долг на несколько миллионов.

Сейчас арбитражный управляющий выставил на продажу имущество предприятия. В лот входят большой склад площадью 300 кв. м, административный корпус площадью 19 тысяч кв. м, мойку. Вместе со зданиями продается право аренды участка площадью 44,9 тысячи кв. м. За это имущество планируется выручить минимум 99 миллионов. Имущество выставлено на аукцион с шагом 4 миллиона. Победителем станет участник, предложивший наибольшую цену.

Участок расположено в коммунально-складкой зоне

Участок расположено в коммунально-складкой зоне

«Размещение торговых объектов и гостиниц не целесообразно, ввиду того, что объекты располагаются на значительном отдалении от зоны социальной активности. С точки зрения местоположения, наилучшим вариантом использования является размещение офисных и производственно-складских объектов», — говорится в отчете арбитражного управляющего.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Транспортник
25 июн 2019 в 11:18

Низкими тарифами на общественный транспорт банкротят муниципальных перевозчиков - сами устанавливают заведомо заниженный тариф и потом выделяют субсидии. Тариф должен быть экономически рентабельным и зависить от расстояния, которое проезжает пассажир: 20-30-40-50 рублей. Маршруты имеют разную рентабельность и поэтому на разных маршрутах должны быть разные тарифы. Кроме того, должны быть дневные тарифы, ночные после 21.00 повышенные на 50% и тариф выходного дня повышенный на 30-50%.

Трындец
25 июн 2019 в 12:06

Вот потому такая фигня и происходит с тарифами на проезд и муниципальными транспортными предприятиями, потому что работают там люди, с таким же мировоззрением и понятиями, как отписавшийся тут Транспортник.

Владимир
25 июн 2019 в 13:55

Хорошая схема разворовать бюджетные деньги, выделим субсидии посадим не эффективного управленца, он всё развалит деньги разворуют, потом за долги имущество с молотка за копейки продадим, деньги типа в бюджет вернём ещё и не хватит и муниципальные перевозки закроем!!!! Т.Е. городу маршруты не нужны? горожан возить не надо ни в солнечный ни в другие районы? а где будут храниться новые муниципальные автобусы? строить будем что бы снова разворовывать? так может сохранить то что есть?