20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Красноярцы массово сообщают о появлении сыпи после купания на Песчанке

Ни один красноярский пляж не получил заключение от эпидемиологов

Поделиться

В Красноярске пока вообще нигде не разрешено купаться 

Фото: Артём Ленц 

В новостном инстаграме @krsk.now вчера появились несколько фотографий — люди жаловались на то, что после купаний на Песчанке у них и у их детей массово появилась сыпь. Судя по фото, тело полностью покрывает множество прыщей, что очень напоминает ветрянку. Однако в соцсетях авторы фото связывают сыпь не с ветрянкой, а с плаванием в одном и том же водоеме.

«За один день все вылезло», — пишет один из пострадавших.

В комментариях также предположили, что это похоже на церкариоз или так называемый «зуд купальщиков», который возникает после контактов со стоячей водой. В краевом минздраве отметили, что проверить количество заболевших можно, только зная, в какие медучреждения они обращались, но пострадавшие нигде не писали об этом.

Такими фотографиями делятся красноярцы в соцсетях

Такими фотографиями делятся красноярцы в соцсетях

В краевом управлении Роспотребнадзора не заметили всплеска болезни в медицинских учреждениях города, но попросили еще раз напомнить, что Песчанка не является разрешенным местом для купания. А плавание в таких местах чревато как минимум кишечными инфекциями и вообще чем-то подобным.

Более того, сейчас в Красноярске ни один из пляжей не имеет санитарно-эпидемиологического заключения, а без такого документа «эксплуатация зон рекреации недопустима».

Это касается пляжа на острове Татышеве в районе Октябрьского моста, комплекса отдыха «Озеро-парк "Емельяновское"» (у них есть только прошлогоднее заключение, но они уже подали документы на новое), пляжа «Бархатный» и даже городского пляжа на Абаканской протоке, который в МЧС объявили официально открытым.

Как уточнили NGS24.RU в ведомстве, санитарно-эпидемиологическое заключение включает в себя не только результаты экспертиз и проверки воды, но и оценку подготовки территории в целом. На пляжах должен быть завезён песок проверенного качества, установлены туалеты, кабинки для переодевания, организован сбор мусора.

Если с вами тоже произошла неприятная история на пляже — присылайте ее нам. Наш телефон 8–999–315–05–05. Также можно отправлять личные сообщения в нашу группу во «ВКонтакте»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 июн 2019 в 12:04

В помойках не купайтесь, и сыпи не будет!

Елена
25 июн 2019 в 12:08

на заднем плане висит огромный банер с надписью "купаться запрещено" так нет, всё равно идут купаться

Ёлка
25 июн 2019 в 12:07

не жаль своих детей, можно и купаться отпустить сомнительной луже. Отчего ж нет.