13 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

Выигравшие суд у мэрии активисты зовут красноярцев на митинг «За чистое небо» в центр города

Активисты решили провести митинг 3 июля в день всероссийской акции «Россия — не помойка»

Поделиться

Дымка над Красноярском

Дымка над Красноярском

Жителей Красноярска снова позвали на митинг «За чистое небо».

Ранее мы уже рассказывали, что активистам удалось в суде доказать, что администрация незаконно отказывала им проводить экологические митинги в центре города.

Новый митинг заявлен на 3 июля, в день всероссийской экологической акции «Россия — не помойка». Место — Красная площадь, время — 19:00. Однако пока разрешения от мэрии активисты ещё не получили, а лишь подали заявку.

— Откладывать мероприятие до осени, добившись победы в многомесячной тяжбе с администрацией, было бы странно. Поэтому сейчас требуется поддержка, — говорит один из организаторов Андрей Сковородников. — Конкретные обещания и планы снова начали забалтываться и сменяться на идеи победить черное небо гирляндами на трубах. Воздух через полгода относительного затишья с весеннего митинга снова наполнился запахом гари, а значит пора.

Активисты требуют от властей представить им действия, направленные для выполнения резолюции, подписанной в прошлой раз. Красноярцы просят перевести производство тепла в черте города на газ, усилить контроль и увеличить штрафы за превышение норм выбросов, установить современное очистное оборудование на всех предприятиях города. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Колчин
25 июн 2019 в 08:42

Идти надо, кого вы слушаете слуг народа ? они работают на нас а мы хозяева, поймите наконец, бучу поднять раз нормально задницы подожмут, никакой омон не справиться с тысячной толпой недовольных.

95е
25 июн 2019 в 09:48

Кремлеботы призывают не ходить на митинг. И правильно. Власть понимает только улицу - Екатеринбург отличный пример.

Казяк
25 июн 2019 в 09:23

Все требования невыполнимы - "Красноярцы просят перевести производство тепла в черте города на газ, усилить контроль и увеличить штрафы за превышение норм выбросов, установить современное очистное оборудование на всех предприятиях города.

Илон Маск быстрее людей на Марсе высадит чем тут что-то измениться.

Кстати тепло на газе будет стоить горожанам раз в 5 дороже текущего, или кто-то думает что если это сделают то будет бесплатно? Современное очистное оборудование у кого они просят? у города? с какого перепугу? Алюминиевый завод сейчас принадлежит США. В общем кто-то решил лезть во власть через экологическую тему, нет смысловой нагрузки в мероприятии.