24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Девушка вышла в центр с плакатом против домашнего насилия и в поддержку сестёр Хачатурян

Анна потребовала защиты сёстрам Хачатурян и внимания к теме домашнего насилия

Поделиться

Девушка вышла с пикетом в центр Красноярска

Фото: Анна Соболь facebook.com

Журналистка Анна Соболь вышла на Театральную площадь в Красноярске с одиночным пикетом.

Девушка встала на улице с плакатом: «Не молчите о домашнем насилии». На том же плакате стоял хештэг: «Свободу сёстрам Хачатурян».

На своей странице в Facebook девушка объяснила, почему вышла на пикет.

— Потому что я женщина. Потому что, когда я иду на пробежку в лес или возвращаюсь поздно домой с работы, я закалываю волосы хорошо отточенным карандашом в надежде, что он мне не пригодится. Но внутри звучит страх: «Если пригодится, и я превышу допустимый уровень самообороны, я сяду», — пишет Анна Соболь.

Девушка считает, что тема домашнего насилия мало обсуждается в СМИ и «для большинства российских медиа тема домашнего насилия — это слепая зона». Кроме того, девушка пишет о том, что в России нет закона о домашнем насилии. Не подписана и не ратифицирована Стамбульская конвенция, которая обязывает системно и на государственном уровне решать проблему домашнего насилия и насилия в отношении женщин. Не отменена поправка, декриминализирующая побои в семье.

Также Анна высказалась по поводу дела сестёр Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца.

— Я хочу, чтобы сестры Хачатурян — Ангелина, Кристина и Мария — получили не срок от 8 до 20 лет по статье, по которой в России сидят криминальные авторитеты за «убийство по предварительному сговору» (ч.2 ст.105 УК РФ), а свободу, защиту, поддержку, безопасное пространство и нужное время для реабилитации после многолетнего эмоционального, физического и сексуального насилия со стороны своего отца Михаила Хачатуряна, который должен получить уголовное наказание — посмертно, — пишет девушка.

Анна поделилась, что вчера проходила международная акция солидарности в поддержку сестёр. Их вышли поддержать в разных городах мира — в Барселоне, Ереване, Хельсинки, Нью-Йорке, Берлине. Люди выходили к посольствам РФ, чтобы привлечь внимание к этому делу и к этой проблеме. А в разных городах России проходили одиночные пикеты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тиран
25 июн 2019 в 07:41

Поддерживать убийц собственного отца это уже отклонение.

с Матросова
25 июн 2019 в 09:28

Активизировались феминистки недоделаные.. Если бы эти сестрёнки маму свою убили - была бы тишина с их стороны, а отца - истерика на весь мир.. Позорище! Родители это святое! Сестренок этих изолировать от общества лет на 10!

с Матросова
25 июн 2019 в 10:28

Одна брызнула газовым баллончиком в лицо отцу, когда он потерял способность сопротивляться, вторая нанесла 10 ударов молотком по голове, третья 36 ударов ножом.. После убийства со счетов отца исчезли все деньги.. Кого вы защишаете???