16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Двоих сбила машина, один упал в автобусе: по Красноярску за неделю зафиксировали три аварии с детьми

По счастливой случайности, дети отделались ушибами

Поделиться

Двор на Светлогорской, 2

Фото: Скрин с видео / ГИБДД24 

На минувшей неделе произошли подряд две аварии с детьми во дворах жилых домов. В первом случае, рассказывают в ГИБДД, все произошло в Светлогорском переулке, 2. Под колесами «Тойоты» оказался 7-летний мальчик. На кадрах с видеокамеры видно, как по двору медленно едет авто, а поперек дороги выбегает ребенок. Мальчик даже не посмотрел по сторонам, а из-за запаркованных машин его не увидел и водитель «Тойоты».

Второй случай произошел в Дивногорске, на улице 30 лет Победы, 20. Там также в ДТП участвовала «Тойота». Водитель допустил наезд на мальчика 6 лет, он переходил дорогу с мамой. Оба ребенка в результате ДТП получили ушибы и ссадины.

— Дворовые территории таят в себе множество опасностей, поэтому так важно научить ребенка безопасному поведению не только вблизи проезжей части, но и во дворе, — напоминают в ГИБДД. — Родители, не оставляйте детей младшего школьного возраста без присмотра.

Дети страдают не только в ДТП с машинами, но и внутри автобусов. 9-летний мальчик получил ушибы и ссадины из-за того, что ЛиАЗ маршрута № 48 резко затормозил. Ребенок не удержался на ногах. Подобные случаи с падением пассажиров — не редкость. С начала года в краевом центре было зарегистрировано 8 ДТП, в которых травмы получили 8 детей и подростков. 

— К сожалению, с детьми невозможно на автобусе передвигаться. Ребенок на руках, заходишь в автобус, а он трогается не дождавшись, пока безопасное место займешь. Сложно крепко держаться, когда в руках еще и ребенка несешь. С коляской то же самое было, увы. В собственном авто с ребенком безопаснее, — рассуждают красноярцы в паблике ГИБДД во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 негритят
24 июн 2019 в 20:23

двоих сбила машина, один упал в автобусе и осталось их 7.

Злой Доктор
24 июн 2019 в 22:40

Ну на видео пацан явно виноват, водила ехал медленно, а этот сломя голову выбежал на проезжую часть. Ремня и на месяц под домашний арест.

25 июн 2019 в 09:30

в северной корее нет автомобилей - вот образец как должно быть ради безопасности.