20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Отмылась и перешла на ягоды»: в зоопарке рассказали о жизни белого медведя из Норильска

После угощения на свалках в ее желудке нашли камни, фольгу и целлофан

Поделиться

Мишка рычит на людей, значит стресса у нее нет, говорят зоологи 

Фото: Роев ручей 

В «Роевом ручье» делятся первыми наблюдениями о медведице, которую пассажирским бортом привезли из Норильска

Наши журналисты увидели мишку в день ее прилета в Красноярск. Медведица — грязная, худоватая, но в целом спокойная, сразу пошла к воде и жадно пила. Специалисты взвешивали коробку, чтобы узнать истинный вес животного — чуть больше 100 килограмм. По словам зоологов — мало. Ей примерно 1,5–2 года, и ей следовало бы весить 160 кг.

— Любой медведь начинает грызть прутья, попадая в клетку, некоторые ломают зубы и царапают морду, но не она. Она уже много раз видела человека, потому и ведет себя слишком спокойно. Урсула (медведица, привезенная с Диксона), когда ее доставили в зоопарк, вставала в боевую позу, — вспоминали в зоопарке. 

Гостья в «Роевом ручье» уже третий день. Ее плавно переводят на полноценный рацион питания — первое время берегли нежный желудок, который пострадал после питания на свалках северного города. 

В клетке под соломой спрятаны специальные весы: когда животное наступает на них, цифры выводятся на табло 

В клетке под соломой спрятаны специальные весы: когда животное наступает на них, цифры выводятся на табло 

— Первое время корм ей давали в ограниченном количестве: из-за нарушений функции кишечника и наличия большого количества инородных предметов в кале (кусочки целлофана, фольги, камешки) нагружать пищеварительную систему было нельзя. Шкура отмывается и переходит на естественный цвет. Медведица реагирует на людей рычанием — и это нормально, значит, стресса у животного нет, — рассказывают в зоопарке.

Следят зоологи и за весом гостьи. Он выводится на табло за клеткой с помощью специальных весов — они подложены под соломенную подстилку. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Красотка,здоровья тебе !