23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Преподаватели СФУ сообщили об отмене премий после Универсиады

В СФУ заверили, что все выплаты производились и будут произведены в срок

Поделиться

В университете нам ответили, что все выплаты будут выплачены в полном объёме и в нужный срок

В университете нам ответили, что все выплаты будут выплачены в полном объёме и в нужный срок

В распоряжении редакции NGS24.RU оказалась аудиозапись собрания преподавателей одного из институтов СФУ. По словам обратившихся в редакцию, директор юридического института Ирина Шишко заявила, что «у университета финансовые трудности, и после завершения Универсиады всех предупредили, что годовых премий ждать не стоит».

— Университет из этого не делает тайны: недостаточно средств значительно в университете, поэтому выделят ли нам в декабре средства… Если министерство восполнит недостающие средства, тогда мы выплатим вашу единую стимулирующую надбавку. Если не восполнит, нам просто их не из чего будет восполнять, — говорит на записи руководитель института.

В пресс-службе СФУ эту информацию назвали недостоверной. И уточнили, что премирование профессорско-преподавательского состава в 2019 году происходит строго по графику.

Так, по данным вуза, в январе педагоги получили премию по итогам года на общую сумму 35 миллионов рублей. Кроме этого стимулирующие выплаты выдали и за 1 квартал на сумму 27 миллионов.

Что касается стимулирующих выплат, то они, как ответили в вузе,«будут осуществлены в ноябре-декабре 2019 года».

— Допускаем, что это касается каких-то дополнительных (не централизованных университетских) выплат, которые могут назначаться самостоятельно в каждом из 21 институтов СФУ, — объяснили в вузе.

В университете заверили, что вуз в полном объеме выполнит все заявленные обязательства как по премированию преподавательского состава, так и по уровню их средней заработной платы, «которая составляет 200% от региональной по итогам каждого месяца».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
имя
24 июн 2019 в 18:42

Что что там про 200% оплаты? А сколько преподавателей сидит на 50%?
Идет сокращение ставок. Университет гибнет и никому нет дела, т.к. главное бумаги

24 июн 2019 в 19:09

В СФУ уже лет 5 нет никаких есн. Доплата включена в трудовой договор и называется эффективным контрактом.

Нивада
24 июн 2019 в 19:11

СФУ уже во всех рейтингах на последнем месте.