20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Осторожно, поддельное масло: как убедиться в оригинальности продукции, не выходя из магазина

Многие продавцы и не подозревали, что на их полках находится подделка

Поделиться

2 984

Отличить канистры по внешнему виду очень сложно: слева канистра с поддельным маслом, справа — оригинальная продукция

Фото: «Сакура Ойл»

В течение месяца сотрудники компании «Сакура Ойл» — единственного официального дистрибьютора продукции MobilТМ на территории Красноярского края, республик Тывы и Хакасии — проверяли магазины, в ассортименте которых присутствуют моторные масла марки MobilТМ. И сразу в нескольких магазинах в разных районах Красноярска обнаружили поддельную продукцию.

До окончания проверки имена поставщиков контрафактной продукции не раскрываются.

Многие продавцы не подозревали, что на их полках подделка. Контрафакт был обнаружен в магазинах, которые берут продукцию у поставщиков, не имеющих статус официального дистрибьютора. Эти поставщики не несут ответственности за качество продаваемого продукта и в погоне за прибылью сознательно отдают на реализацию розничным точкам поддельные масла. Под видом оригинала, но по цене чуть ниже настоящей продукции MobilТМ.

Незнание не освобождает от ответственности, и страдает в конце концов репутация розничной точки продаж и конечный потребитель.

Специалисты уверяют, что подделку можно распознать по внешнему виду канистры: по неровным швам, нечётким штампам на дне канистры, неправильным рёбрам на пробке и ещё по миллиону нюансов... Но то, что видно профессионалам, не всегда видно простому покупателю.

Именно поэтому компания ExxonMobil тратит много времени и денег на одну из важнейших задач — внедрение новейших технологий и методов защиты своей продукции от подделок. В первую очередь, чтобы оградить потребителя от некачественного продукта, который может нанести урон автомобилю. И конечно, серьезно ударить по имиджу компании и бренда.

В 2018 году компания ExxonMobil внедрила новые элементы защиты продукции: QR-код, уникальный 12-значный код и объемные графические элементы — выпуклые металлические точки с нанесенными на них штрихами. Эти элементы расположены на фронтальных этикетках канистр объемом 1 и 4 литра.

Теперь подлинность продуктов Mobil 1™️, Mobil Super™️, Mobil Ultra™️ и Mobil Delvac™️ для легкого коммерческого транспорта можно проверить прямо в точке продаж.

Но прежде убедитесь, что данная точка продаж — официальная. Проверьте, есть ли она на локаторе сайта компании «Сакура Ойл», а потом попросите у продавца сертификат, который выглядит так:

Дальше можно приступать к проверке канистры.

Проведите пальцем по точкам в правом нижнем углу канистры — они должны быть выпуклые, а между ними ещё почувствуете штрихи. У поддельных канистр точки и штрихи просто нарисованы — при прикосновении ничего не чувствуется.

Если точки ощущаются, но неуверенность остаётся:

  • при помощи смартфона считайте QR-код или введите 12-значный код на сайте: mobil.ru/original;
  • следуя инструкциям пройдите двухступенчатую систему проверки на сайте;
  • получите ответ об оригинальности.
Результат проверки канистры, обнаруженной специалистами «Сакура Ойл» при контрольной закупке, которая не прошли проверку

Результат проверки канистры, обнаруженной специалистами «Сакура Ойл» при контрольной закупке, которая не прошли проверку

Оригинальное масло

Оригинальное масло

Только качественное масло обеспечивает уход за двигателем в течение всего межсервисного интервала, установленного производителем. Заливая масла сомнительного происхождения, вы сокращаете ресурс мотора минимум вдвое. Проще купить качественное и оригинальное масло в ближайшем к вам магазине, который в два клика вы найдете здесь: sakura-oil.com/store.

«Сакура Ойл» — официальный дистрибьютор MobilТМ в Красноярском крае, республиках Тыва и Хакасия:
телефон 8 (391) 26–36–110
sakura-oil.com

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter