20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Красноярская художница-самоучка отправилась в Париж представлять современное искусство

Оксана Лукьянцева распродала свои картины и устраивали мастер-классы ради поездки-мечты

Поделиться

Оксана сама училась живописи и начала этот путь 3 года назад 

Фото: с личной страницы Оксаны 

23 июня Оксана Лукьянцева отправилась в Москву, чтобы добраться до Европы. 

29 и 30 июня в Люксембурге в замке Бофор состоится Люксембургский фестиваль русской культуры. В рамках фестиваля пройдет выставка, на которой будут представлены картины красноярской художницы. После ее экспозиция отправится в Париж, где с 3 по 5 июля будут представлены во дворце Юнеско в рамках проекта «Сибирский вечер».

Показать свои картины европейской публике у Оксаны появилась возможность благодаря победе в конкурсе «Открытая Сибирь», который проходил в январе этого года. Там она участвовала в номинации «современное искусство». Организаторы покрыли часть организаторского сбора на поездку, остальные 180 тысяч рублей пришлось искать самостоятельно. Ради «поездки мечты» девушка продавала свои работы и проводила мастер-классы, часть денег ей перечислили друзья и знакомые.

Вместе с ней в замок Босфор отправились другие представители Сибири: тувинские певцы, танцоры, несколько художников из разных городов, всего 40 человек именно призеров «Открытой Сибири». Оксана же везет свои пять работ в стиле интуитивной живописи и visionary art. Девушка долго не могла поверить в такую удачу: 

— Организаторы конкурса пригласили меня в поездку в Европу для участия в фестивале культур в Люксембурге (замок Бофор) и в выставке в Париже (дворец Пьера Кардена) в рамках недели русской культуры... А теперь просто остановлюсь на секундочку и ещё раз попытаюсь осознать эти слова... Я обычная девушка, которая работала то админом в «Колизее», то репетитором по скорочтению, и совсем не понимавшая зачем она существует. Но я та, кто всего три года назад нашла себя... Нашла настолько, что сейчас меня приглашают представлять родные края в номинации «Современное искусство» в Париже, — делилась она на своей странице. 

Вместе с Оксаной Красноярский край будут  представлять еще 40 человек — танцоры, тувинские певцы и другие художники 

Вместе с Оксаной Красноярский край будут  представлять еще 40 человек — танцоры, тувинские певцы и другие художники 

Про себя девушка пишет, что является художником-самоучкой, она училась на учителя русского языка и литературы с дополнительной специальностью по ИЗО. 

Картины, которые отправились на выставку в Европу 

Картины, которые отправились на выставку в Европу 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 июн 2019 в 15:17

Это здорово:) и картины интересные.

Фото пользователя
25 июн 2019 в 10:01

Не видела, но осуждаю. Разве это живопись?

25 июн 2019 в 06:08

Современное художественное искусство, это не живопись, это ужас какой-то.