20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Школьники Красноярска массово записываются в медицинские классы

В новом году такие откроются в шести школах города

Поделиться

Самое популярное направление в школах сегодня — медицина 

Фото: управление образования Красноярска

Медицинские классы в новом году откроются сразу в шести школах города: в образовательном комплексе «Покровский», школах № 32, 144, 151, лицее № 9, гимназии № 4. Сейчас формируется список желающих на сентябрь, рассказывают в управлении образования мэрии. 

Вообще в новом учебном году на базе 19 школ будут работать более 70 специализированных классов разного направления. И не только, как большинство горожан привыкли, гуманитарные и математические. Такие классы набираются в лицеях № 1, 2, 6, 7, 9, 11, гимназиях № 1, 4, 10, 13, школах № 7, 143, 144, 145, 151, образовательном комплексе «Покровский».

Для того чтобы школьникам попасть туда, нужно написать заявление на имя директора школы, приложить табель успеваемости или аттестат, а также предоставить результаты участия в олимпиадах и тематических конкурсах.

Занятия в классе МЧС — все по-взрослому

Занятия в классе МЧС — все по-взрослому

Кроме того, в красноярских учебных заведениях есть еще ряд направлений по необычным специальностям. Например, на базе школ № 5 и 19 откроются полицейские классы, в школе № 148 продолжает работу корпоративный класс «МЧС-ресурс». В гимназии № 2 ведётся набор в класс технологического предпринимательства, в школе № 133 совместно с ЦКБ «Геофизика» откроют инженерно-космическое направление, в школе №  6 будет функционировать архитектурный класс.

Будущих педагогов готовы обучать в школе № 19 и лицее № 9, в школе № 4 откроется класс для будущих журналистов, а в лицее № 10 и школе № 32 ребят ждут в корпоративных классах железнодорожного транспорта. В школе № 154 ведётся набор в класс художественной гимнастики, в лицее № 9 будут учить финансистов, в гимназии № 4 продолжит работу базовый класс Высшей школы экономики, в школе Самоопределения займутся подготовкой ветеринаров.

Впервые в школе № 121 объявили о наборе в бизнес-класс, на базе школы № 32 открывается инженерно-радиотехническое направление. В школе № 27 ведётся набор в эстетический класс, ребят будут учить играть на фортепиано, скрипке, виолончели, флейте или домре, они смогут посещать хор, сольфеджио и музыкальную литературу. В доме детства и юношества в школе Самоопределения открывается класс «География выбора» для будущих геодезистов и картографов. В школе № 34 ребят ждут в оборонно-спортивном и индустриально-технологическом классах. В гимназии № 4 открыли колледж-класс, обучение в котором позволит ребятам получить свидетельство о начальном профильном образовании.

Пока кто-то специализируется на математике или науке, кто-то тренируется стать полицейским или художником 

Пока кто-то специализируется на математике или науке, кто-то тренируется стать полицейским или художником 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 июн 2019 в 12:46

Здорово! Очень жаль, что когда я училась в школе, такого не было...

Игорь
24 июн 2019 в 13:44

Какие сейчас спецы с меда выходят,, тут уж медицинские классы не помогут

Лав
24 июн 2019 в 12:58

Мы с Тамарой ходим парой, санитары мы с Тамарой.