20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Найдены родственники погибшего под Новгородом 75 лет назад красноармейца

Всего поисковики нашли останки четверых — родные троих были найдены

Поделиться

Останки бойцов захоронят на родине 

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

В мае к сотрудникам МУ МВД «Красноярское» обратился поисковый отряд «Красноярец», разыскивающий родных солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. В отряде рассказали, что их коллеги нашли в Нижнем Новгороде останки четверых погибших, которые являются уроженцами Хакасии и Красноярского края.

Полицейские подключили к поискам сотрудников МО МВД «Шушенское», в местных СМИ разместили информацию о бойцах и вскоре родственники троих были найдены. Сын одного из них узнал информацию о судьбе своего отца в день своего 89-летия.

Так проходят поиски 

Так проходят поиски 

Сейчас останки Павла Солдатова и Федора Войтова возвращаются на родину по программе «Дорога домой» для захоронения. Третьего красноармейца — Семена Курбатова — родственники решили похоронить вместе с однополчанами в деревне Мясной бор Новгородской области.

Поиски родных Ивана Афанасьевича Бобкова 1912 года, призванного из Таштыпского района Хакасии, все еще продолжаются.

О том, как организуются поиски, мы пообщались с основательницей поискового движения Красноярска Серафимой Аксельрод.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!