20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Полез по непривычному маршруту»: напуганного подростка сняли со столба «Бабка» спасатели

Отправляясь на «Столбы», правильно рассчитывайте свои силы

Поделиться

О том, как работают спасатели на «Столбах», читайте в нашем специальном репортаже

Фото: Артём Ленц 

Вчера, 23 июня, в заповеднике «Столбы» спасатели помогли 15-летнему подростку, который полез на столб «Бабка», застрял там и не смог самостоятельно спуститься вниз.

Как пояснили в КГКУ «Спасатель», молодой человек полез на столб по непривычному маршруту, а другим способом. На середине он понял, что уже не сможет самостоятельно ни подняться вверх, ни спуститься вниз. В итоге он позвонил спасателям.

Подростка спустили со скалы с помощью альпинистского снаряжения, он не пострадал.

Еще один выезд был произведен в район 2-й продольной — мужчине стало плохо, спасатели доставили его до поста Центра медицины катастроф и передали медикам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
25 июн 2019 в 02:49

Очень позабавила фраза "Как пояснили в КГКУ «Спасатель», молодой человек полез на столб по непривычному маршруту, а другим способом."
В фрагменте "Еще один выезд был произведен в район 2-й продольной" неправильно названо место, на самом деле это 2-ая Поперечная, столбисты её называют 2-ой Поперечкой.
Повнимательнее будьте.