«Обычный набор для помойки»: специалисты «Роева ручья» рассказали о состоянии норильской медведицы

Питание на помойке и стресс подкосили медведицу, но ее здоровье уже восстанавливается

Поделиться

Сейчас мишка восстанавливается и приходит в себя после пережитого стресса

Сейчас мишка восстанавливается и приходит в себя после пережитого стресса

Как рассказал директор парка флоры и фауны «Роев Ручей» Андрей Горбань, состояние найденной в Норильске медведицы стабилизировалось, также поступили анализы мишки, позволяющие понять, что пережило животное.

«Кал содержит гельминты, скотч, камушки, золотинки от шоколадки. Обычный набор для помойки. Медведица отсыпается, отъедается. Состояние стабилизировали. Больше всего беспокоят последствия от стресса и голодухи. При нормальном весе для её возраста 180–200 кг мы зафиксировали вес 106 кг. Это сильное истощение. Но тщательно обследовать пока не можем, опасаемся навредить. Пусть окрепнет. Мониторинг ведём круглосуточно», — рассказал Андрей Горбань.

Медведицу доставили в Красноярск 22 июня. Нашли же ее в Талнахе — истощенная медведица не проявляла агрессии, слонялась от помойки к леднику, на котором отсыпалась. Было множество версий, как она появилась так далеко от своего естественного места обитания, но главными были две — приплыла на льдине или пришла пешком, пройдя сотни километров по тундре.

Поймать мишку оказалось задачей не из легких. И хотя медведица на людей реагировала слабо и не кидалась, осложняли задачу сердобольные норильчане, накормившие медведицу мясом. Зоологи надеялись заманить ее угощениями в клетку, но сытый хищник идти туда отказывался, охраняя свою еду. В конце концов, медведицу удалось поймать без вреда для здоровья и доставить в Красноярск.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 июн 2019 в 11:36

Норильчане довели мишку до истощения.

а2р2
23 июн 2019 в 18:56

выставите её как козлика
на всеобщее поглаживание и кормление

Ирина
23 июн 2019 в 22:48

Мишка, пусть у тебя все будет хорошо!