Проект 3-го микрорайона «Солнечного» выносят на публичные слушания после прямой линии с Путиным

На сайте мэрии появился документ, говорящий об этом

Поделиться

Дома в 3-м микрорайоне «Солнечного» строит компания «Альфа» 

Фото: Артем Ленц 

Война жителей и застройщика в 3-м микрорайоне «Солнечного» длится несколько лет. Новый виток начался, когда жители пожаловались президенту. 20 июня жительница 3-го микрорайона пожаловалась на нехватку школ и детских садов. Путин посоветовал губернатору поехать в микрорайон: «Вы съездите, поговорите там с людьми. Ещё раз там побывайте! Посмотрите, что нужно сделать для развития инфраструктуры социальной. Если нужна какая-то помощь, то мы готовы в индивидуальном порядке, точечно её оказать».

В тот же день губернатор и мэр устроили совещание в микрорайоне. Судя по фотографиям, встреча прошла не в 3-м, а в 5-м микрорайоне. Губернатор шутя предложил журналистам Первого канала назвать будущий парк в микрорайоне «Прямая линия». Следователи уже через час объявили о начале проверки платной застройки

История с требованием жителей 3-го микрорайона построить школу тянется несколько лет. В феврале 2018 года жители устраивали митинг, когда узнали, что вместо стройки школы планируется появление очередной высотки. Жители жаловались на то, что школа, рядом с которой во время прямой линии совещался губернатор, переполнена. В мае этого года жители микрорайона провели митинг, протестуя против строительства дома вместо обустройства парка. 

Проект планировки микрорайона уже делали несколько лет назад, но так и не утвердили. Сейчас его вновь выносят на публичные слушания, как обещал 20 мая на совещании во время прямой линии мэр Сергей Еремин. Документ о подготовке слушаний подписан им же. 

Мэр постановил провести слушания в течение 1 месяца и 6 дней после публикации в газете «Городские новости». Основные вопросы касаются организации мероприятия, консультаций и приема граждан по разным вопросам. Дата самих обсуждений с жителями и сроки принятия решения пока не называются.

До этого мэр заявил, что школе и детсаду нашлось место на территории 3-го микрорайона, они уже «забронированы». Описание нового проекта планировки и визуализация, судя по всему, будут опубликованы в ближайшее время. Также известно, что в шаговой доступности будет оборудован сквер для жителей микрорайона. 

В администрации Красноярска много раз рассказывали, что ведут переговоры с застройщиками. Дело в том, что земля в 3-м микрорайоне была передана под строительство в частные руки еще в середине 2000-х. Компромисса удалось добиться после долгих переговоров. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    смешно
    21 июн 2019 в 21:21

    Наши начальники ездят в город когда им скажет президент. смешно.

    Спасибо Путину
    21 июн 2019 в 19:08

    У нас во дворе яма. Когда будет следующая встреча с Путиным?