7 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Владимир Путин отправил губернатора в «Солнечный» после жалоб жителей на отсутствие школ и парка

Жительница «Солнечного» дозвонилась до Путина на прямой линии и попросила школу: ответил губернатор

Поделиться

Ксения из Красноярска попросила построить школу и разбить парк в «Солнечном»

Ксения из Красноярска попросила построить школу и разбить парк в «Солнечном»

Жительница Красноярска выступила с вопросом во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Ксения Бессонова заявила о том, что микрорайон нуждается в строительстве новой школы и детского сада. Девушка заявила, что часть земли, где могла быть построена школа, хотели отдать под строительство домов, хотя в итоге и отказались от таких планов. Однако новой школы, несмотря на дефицит мест, нет до сих пор. Кроме этого, девушка заявила, что жителям района нужен и новый парк.

— Нет ни единой зелёной зоны, ни единого парка. Нашим детям негде гулять. Пожалуйста, помогите нам в этой проблеме, — закончила своё выступление девушка.

В этот же момент к связи подключился и губернатор Красноярского края Александр Усс. Прежде чем задать вопрос губернатору, девушке ответил президент.

— В данном конкретном случае, он [губернатор] должен сказать, как это будет сделано. А сделать это, безусловно, нужно, как бы сложно это ни было. Но я хотел бы сказать. Проблема не возникла в связи с изменениями в области жилищного строительства. И до сегодняшнего времени она в целом должна была бы решаться. Ваш пример, видимо, говорит об обратном.

Но в целом по стране она решалась каким образом: когда напрямую привлекались деньги вкладчиков, которые софинансировали строительство, то тогда в договорах строительства были заложены и вопросы, связанные со строительством социальной инфраструктуры — школ, больниц, детских садов. Почему-то в вашем случае мы этого не наблюдаем. Это явное упущение тех, кто принимал решение на местном уровне, — ответил президент.

Президент отметил, что по закону социальную инфраструктуру сейчас должно возводить государство — федерация, регион или муниципалитеты.

— По закону да. Но у них пока нет источников. И задача правительства вместе с регионами сейчас — выработать правовую систему, которая обеспечила бы возведение социальной инфраструктуры наряду с жилищным строительством, и определить источники финансирования.

Конкретно о ситуации в «Солнечном» Путин попросил высказаться губернатора Александра Усса.

О ситуации в «Солнечном» перед президентом ответил губернатор Красноярского края

О ситуации в «Солнечном» перед президентом ответил губернатор Красноярского края

— Действительно, микрорайон «Солнечный» далеко не идеальный. И переплотнённая застройка — это типично для населения ещё с 90-х годов. Он находится на окраине и как-то особой зоной приоритетного внимания никогда не был, должен сказать откровенно, — заявил губернатор.

Он также отметил, что в этом году в «Солнечном» была сдана школа и детский сад, на открытии которых он был лично.

— Относительно того, что земля, пригодная для застройки, в том числе такого социального плана, в этом году отдана муниципалитетам под коммерческое жилье — это для меня новость. И если это так, то мы подкорректируем это решение. При этом хочу отметить, что микрорайон находится на окраине города и в этом смысле возможностей, чтобы сделать там и парковую зону, по видимому, мы найдём.

В конце выступления президент ещё раз обратился к губернатору Уссу:

— Вы съездите, поговорите там с людьми. Ещё раз там побывайте! Посмотрите, что нужно сделать для развития инфраструктуры социальной. Если нужна какая-то помощь, то мы готовы в индивидуальном порядке, точечно её оказать. Но мне кажется, Красноярский край в состоянии справиться с этой задачей. Отдельно мне доложите, — сказал Владимир Путин.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2019 в 18:37

С господина Усса и господина Ерёмина ни один волос не упал, даже не шелохнулся. Вместо того чтобы делать, нужно обращаться напрямую к президенту. Да такие правители Красноярского края и города много в кавычках ещё много сделают для жителей Красноярска.

Бабушка бэтман
20 июн 2019 в 19:09

Путин конечно же построит сады и школы, золотой наш президент. А зачем люди понакупали домов в этом солнечном? Теперь Усса сделают крайним, а он для края много сделал.

20 июн 2019 в 20:20

Вы вчитайтесь: "Действительно, микрорайон «Солнечный» далеко не идеальный. И переплотнённая застройка — это типично для населения ещё с 90-х годов. Он находится на окраине и как-то особой зоной приоритетного внимания никогда не был, должен сказать откровенно, — заявил губернатор".Переплотнённая застройка — это типично для населения ещё с 90-х годов. Я родилась в солнечном. В 90е это был идеальный микрорайон. И в 2000-х еще: поликлиники, сады, 4 школы, муз школы, ЦДТ, никаких проблем с парковками. Все продумано было. Когда началась застройка после 2010 г. это был ужас. Такой безобразной застройки нет нигде в городе. "Он находится на окраине и как-то особой зоной приоритетного внимания никогда не был, должен сказать откровенно" - и тем не менее он вырос в два раза. Не имеет значения? а что имеет значения? Кроме того, для него сюрприз, что земля не в ведении муниципалитета, а частных лиц. Солнечный - это просто вопиющий случай чиновьечего беспредела и его яркая картинка. Неужели люди зазря пикитируют там без конца? от хорошей жизни. И то, что Усс не в курсе не делает ему чести.