13 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Мы на улице без вещей»: жители взорвавшегося дома на Кандагарской жалуются Путину на коррупцию

Они просят выяснить, почему чиновники несколько лет не могли снести незаконно построенный дом

Поделиться

Последствия взрыва в самовольно построенном доме, который власти не могли снести 3 года

Последствия взрыва в самовольно построенном доме, который власти не могли снести 3 года

Жители дома, взорвавшегося на Кандагарской, записали обращение к Владимиру Путину. В небольшом ролике они напомнили всю эпопею с незаконным стротельством дома

«Два человека погибли. Органы власти ввели в эксплуатацию в 2013 году, в 2015 году подали в суд на его снос. Несколько лет решение суда не исполнялось. Квартиры благополучно продавались через риелторов. Местная полиция отвечала на наши запросы, что фактов коррупции не выявлено. Сейчас, когда все произошло, никто не хочет нести ответственность. Коррупция налицо», — заявляют жители дома.

Участники коллективного обращения просят президента лично разобраться в ситуации. По их словам, сейчас власти выселяют жильцов еще из четырех таких домов.

Дом на Кандагарской взорвался в феврале 2019 года. Дом был построен без разрешения. После решения суда о сносе дома собственник распродавал комнаты, оформляя договор купли-продажи задним числом. Суд вынес решение о сносе дома в 2016 году, но его так и не снесли. Чиновники не проконтролировали исполнение решения суда

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Gap
20 июн 2019 в 14:54

Они прежде всего должны задать вопрос самим себе, зачем они купили там квартиры. После ответа на этот вопрос вопросов к Путину или кому-то еще у них не останется.

Вася
20 июн 2019 в 15:02

Вот прям вообще нормальный такой дом был да? Совсем от других домов не отличался? Покупателей в квартиры с завязанными глазами приводили чтоли?
А теперь - ПУТИН - памаги?!

Фото пользователя
20 июн 2019 в 15:04

До какого состояния доведены люди, что единственным человеком, к которому они взывают о помощи, на что-то ещё надеясь, является президент? А дальше кто? Бог?
Как же работает, вся эта огромнейшая госмашина, что надежда у людей, только на главного кормчего?
Скажи нам Мимохожий, почему так.. Госдеп не поминать..