ГИБДД устроила облаву на нелегальных таксистов

За часовой рейд инспекторам попались только двое нелегалов

Поделиться

За час рейда попались двое таксистов-нелегалов

Фото: ГИБДД Красноярска

Красноярские инспекторы ГИБДД провели рейд по нелегальным таксистам. За час мероприятия им попались два таксиста-нелегала, в отношении них были составлены административные материалы по ч. 1, 2 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без лицензии».

Один автомобиль был помещен на специализированную стоянку. В текущем году дорожными полицейскими краевого центра было выявлено более 3,5 тысячи нарушений ПДД РФ водителями такси.

— Нередко граждане, занимающиеся частным извозом, допускают перевозку пассажиров в неисправном автомобиле, при этом не имея регистрационного свидетельства на занятие предпринимательской деятельностью. Инспекторы ГИБДД призывают красноярцев пользоваться услугами только легальных перевозчиков, так как водители, не имеющие специальных разрешений, не проходят технический и медицинский контроли, — комментируют в ведомстве.

Один из автомобилей был помещен на специализированную стоянку

Один из автомобилей был помещен на специализированную стоянку

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пифагор
    20 июн 2019 в 16:01

    Разве водительское удостоверение не дает право на перевозку пассажиров? Разве транспортное средство любого участника дорожного движения не должно проходить тех.осмотр? Разве не любой водитель должен быть трезв?
    Лицензия нужна только для того, чтобы набить чей-то карман.

    333
    20 июн 2019 в 16:02

    Никакие таксисты не проходят никаких контролей, единственный контроль это при покупке лицензии, деньгу отдал, теперь ты хороший и можешь возить, остальное никого не касается.

    Маймун
    20 июн 2019 в 14:45

    Только потом не жалуетесь, что такси дорого стало.