К лету хозяева квартир взвинтили цены на аренду

Специалисты посчитали рост в 10% в Центральном районе

Поделиться

В центре стали сдавать квартиры на 10% дороже

Фото: booking.com

Как сообщили специалисты портала N1.RU, стоимость аренды однокомнатной квартиры в Центральном районе Красноярска за год выросла на 9% — до 14,4 тысячи в месяц, а «двушки» — на 10% — до 19,3 тысячи рублей.

В остальных районах города цены на аренду за прошедший год росли более сдержанно. Так, в среднем по городу цена однокомнатной квартиры поднялась на 5% — до 12,2 тысячи, а двухкомнатной — на 3,5% — до 17,2 тысячи в месяц. Арендовать «трёшку» в среднем стоит 23,2 тысячи. Это цена за год поднялась на 7%.

— Число квартир для аренды за год выросло почти в два раза. Прирост пришелся главным образом на районы с высокой долей престижного жилья — Центральный и Свердловский. В результате выросла доля дорогих и больших квартир в общем объёме. Одна из причин появления таких квартир для аренды — переезд обеспеченных владельцев в Москву, на юг, а также за границу, — предполагает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июн 2019 в 12:57

Налоговая, ау!!! Вон сколько кормушек и наверняка львиная доля мимо бюджета....

Казяк
20 июн 2019 в 14:24

Полная чушь. Заказная статейка от риэлтеров. Город пустеет. Очень много переехали в Спб , Москву и Петербург. Отток из экологической помойки за год порядка 30 т.жителей. У самого в сумке ключи от 4-х квартир, живи где хочешь в любом районе, уезжающие оставили. И так не только у меня.

Луис
20 июн 2019 в 12:27

Обеспеченный люди уезжают из Красноярска, безденежные из сельской местности прибывают, город обречён.