19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Офицер ГУФСИН под музыку устроил пытки осужденных. Суд вынес свое решение

За год до пыток офицера наградили медалью «За развитие уголовно-исполнительной системы России»

Поделиться

Сотрудник ГУФСИН под музыку бьет заключенного 

Сотрудник ГУФСИН под музыку бьет заключенного 

В Красноярском крае вынесен приговор подполковнику ГУФСИН за пытки заключенных.

Как сообщает Главное следственное управление СК по Красноярскому краю, поводом для уголовного дела стал ролик на YouTube. На нем можно увидеть, как сотрудники ГУФСИН выстраивают заключенных. Крупный мужчина в форме спрашивает заключенного: «Кто будет делать зарядку?». И тут же бьет осужденного по лицу. Под классическую музыку заключенных заставляют приседать, бьют ногами в живот.

Обильно матерясь, мужчина в форме грозит осужденным убийством. На других роликах можно увидеть, как тот же мужчина избивает полностью обнаженных заключенных.

После появления видео делом заинтересовались следователи. Оказалось, что заключённых избивал начальник управления безопасности ГУФСИН России по Красноярскому краю. Издевался над заключенными офицер, находясь в служебной командировке в колонии Богучанского района в 2013 году. Любовь к зарядке и соблюдению режима кулаками и пинками мужчина сумел привить в общей сложности 6 подопечным.

Приговором суда сотрудника лишили звания подполковника и дали 4 года условно. За избиение 6 заключенных мужчина должен им выплатить 40 тысяч рублей.

Согласно материалам уголовного дела, под суд пошел Николай Шахов. В 2012 году ему вручили медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 июн 2019 в 20:59

    На мой взгляд служитель закона за такое должен быть наказан строже, чем кто-либо. Жаль, что люди, у которых обычно ищут защиты и справедливости, так себя ведут.

    Тру-ля-ля
    19 июн 2019 в 22:07

    Очень жаль, что дали условный срок, глядишь, в колонии к нему применили бы его собственные методы воспитания.

    1234
    19 июн 2019 в 21:12

    Мы же не знаем кого он избивал, может это были убийцы, насильник.... Так таких вообще..... мало!