14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Миллионеру Подсохину запретили сделать детский лагерь из остатков курятников

Директора лагеря оштрафовали на 30 тысяч

Поделиться

В прокуратуре проверили безопасность организации лагеря в «Сибирской Венеции»

В прокуратуре проверили безопасность организации лагеря в «Сибирской Венеции»

О том, что на территории «Сибирской Венеции» запускается детский лагерь, мы рассказывали ещё в начале июня. Судя по сайту лагеря, жить дети должны были в тех же самых коттеджах, для строительства которых использовались бывшие блоки птицефабрики. Одна смена в лагере оценивалась в 40 тысяч рублей. Отдыхать в нём должны были до 150 детей в три смены.

Этой информацией заинтересовались в прокуратуре и устроили проверку, насколько отдых на территории бывшей птицефабрики «Сибирская губерния» безопасен. Оказалось, что детский лагерь не получил никаких разрешительных документов санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора.

Также информации об ООО «Дрим кэмп» не оказалось в реестре действующих в крае организаций отдыха детей в 2019 году.

За эти нарушения директора лагеря оштрафовали на 30 тысяч рублей. А до получения всех необходимых разрешительных документов суд приостановил работу лагеря.

Дома в «Сибирской губернии» начали появляться в 2015 году

Дома в «Сибирской губернии» начали появляться в 2015 году

О наследии «Сибирской губернии» мы писали неоднократно.

Череда коттеджей на месте заброшенной фабрики «Сибирская губерния» пустует уже несколько лет.

На территории бывшей птицефабрики «Сибирская губерния» дома начали появляться в 2015 году. Тогда земля еще была сельскохозяйственной, а дома строить было запрещено. Осенью 2015 года ООО «Сибирская Венеция» было оштрафовано на 100 тысяч рублей за нецелевое использование земель сельхозназначения. Несостоявшийся жилой комплекс переквалифицировался в «город развлечений» с закусочными и фонтанами.

Годом позже стало известно, что строительство у парка развлечений всё же одобрено — Берёзовский районный совет большинством голосов одобрил перевод земли бывшей птицефабрики в жилую застройку. На сессии также присутствовали инвесторы, которые высказывали идеи построить посёлок на 7 тысяч человек со школой и детским садом. Однако ни один из них не уточнил, кто конкретно вложит в это деньги.

После сайт «Сибирской Венеции» переделали. На нем появились макеты будущих домов, в одном из них мы побывали, когда делали интервью с Алексеем Подсохиным. Дома он планировал продавать от 10 миллионов рублей. Тогда же он признавался, что для строительства использованы бывшие блоки птицефабрики. Старые здания разбирают и из них возводят коттеджи.

В сентябре прошлого года прокуратура края снова предупредила потенциальных покупателей, что приобретать дома не стоит — оформить их в собственность официально будет нельзя. Вопрос уже рассматривался в Арбитражном суде, и компания не смогла доказать, что постройки безопасны для здоровья людей и не угрожают их жизни.

После дома начали сдавать в аренду от 60 тысяч рублей. В 2017 году, когда мы делали интервью с предпринимателем Алексеем Подсохиным, оставшиеся коттеджи на импровизированной улице были в черновой отделке. Тогда он планировал их продавать по 10 миллионов. Потом в группе во «ВКонтакте» те же дома предлагались к продаже за 4 и 8 миллионов.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 июн 2019 в 21:01

    Детский лагерь из остатков курятников.. Это так патриотично. Заслуженно да? Из курятников..

    Марк
    19 июн 2019 в 18:13

    Бумерангом прилетает Подсохину, за все его кидки с зарплатой и за скотское отношение к работягам.

    19 июн 2019 в 22:08

    Подсохин - это продать можно спокойно в другой регион..............