11 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Что-то пошло не так»: СФУ выпал из мирового рейтинга вузов

Год назад СФУ признали одним из лучших по качеству образования

Поделиться

Сибирский федеральный университет 

Сибирский федеральный университет 

Сибирский федеральный университет покинул мировой рейтинг вузов QS World University Rankings. Рейтинг публикуется ежегодно и оценивает качество образования в вузах по всему миру.

Составители учитывают репутацию выпускников у работодателей, количество иностранных студентов, научную работу преподавателей.

В 2018 году красноярский вуз попал впервые в этот рейтинг. На сайте рейтинга указывалось, что вуз имеет «большие научные возможности», а у преподавателей — «широкие международные связи». Стоимость обучения в СФУ составители рейтинга оценивали в 1,5–2 тысячи долларов в год.

В этом году вуз исчез из рейтинга. «Коммерсант» пишет, что вместе с красноярским вузом в рейтинг не вошел еще Алтайский государственный университет.

Лучшим российским вузом в рейтинге остается МГУ — вуз занял 84-е место. На втором месте идет Новосибирский государственный университет — 231-я позиция. За ним идет Санкт-Петербургский университет — 234-я позиция.

Слабым местом российского высшего образования составители рейтинга считают научную работу преподавателей. Всего в мировой рейтинг вошло 25 вузов России. 18 вузов ухудшили показатель по индексу цитируемости. Этот индекс позволяет оценить значимость ученого. Считается, что чем больше других ученых, в том числе и из других стран, ссылаются на исследования и статьи человека, тем больший вклад в науку он внес.

По данным министерства образования на 2016 год, после окончания СФУ трудоустраивались 75% выпускников. Средняя зарплата выпускника вуза составляла 36 тысяч. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!