«Что-то пошло не так»: СФУ выпал из мирового рейтинга вузов

Год назад СФУ признали одним из лучших по качеству образования

Поделиться

Сибирский федеральный университет 

Сибирский федеральный университет 

Сибирский федеральный университет покинул мировой рейтинг вузов QS World University Rankings. Рейтинг публикуется ежегодно и оценивает качество образования в вузах по всему миру.

Составители учитывают репутацию выпускников у работодателей, количество иностранных студентов, научную работу преподавателей.

В 2018 году красноярский вуз попал впервые в этот рейтинг. На сайте рейтинга указывалось, что вуз имеет «большие научные возможности», а у преподавателей — «широкие международные связи». Стоимость обучения в СФУ составители рейтинга оценивали в 1,5–2 тысячи долларов в год.

В этом году вуз исчез из рейтинга. «Коммерсант» пишет, что вместе с красноярским вузом в рейтинг не вошел еще Алтайский государственный университет.

Лучшим российским вузом в рейтинге остается МГУ — вуз занял 84-е место. На втором месте идет Новосибирский государственный университет — 231-я позиция. За ним идет Санкт-Петербургский университет — 234-я позиция.

Слабым местом российского высшего образования составители рейтинга считают научную работу преподавателей. Всего в мировой рейтинг вошло 25 вузов России. 18 вузов ухудшили показатель по индексу цитируемости. Этот индекс позволяет оценить значимость ученого. Считается, что чем больше других ученых, в том числе и из других стран, ссылаются на исследования и статьи человека, тем больший вклад в науку он внес.

По данным министерства образования на 2016 год, после окончания СФУ трудоустраивались 75% выпускников. Средняя зарплата выпускника вуза составляла 36 тысяч. 

ТЕГИ

СФУ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 июн 2019 в 12:28

    А он в нём был!?....

    19 июн 2019 в 12:23

    "Средняя зарплата выпускника вуза составляла 36 тысяч" не кисло живут выпускники.

    Господин Раб
    19 июн 2019 в 14:20

    Товарищи нытики, эти рейтинги давно уже политизированы.Там в топе гарварды, ели и оксоворды с бешеной ценой за обучение, а качество обучение там не лутше чем у нас, местами даже хуже. Америкосы вон вообще нехотят учить арабские цифры, считая что арабский мир враги и терористы. Вспомните политизированую нобелевку, где премию за мир дале Обаме. Видимо за оранжевые револиции в северной африке. Так что все англо -сакские рейтинги это все полный бред. Надо делоть свои и независимые. Зря развалили советскую школу. Кафедры держутся обычно из за вредных пенсионеров, те что взятки не берут и этим самым фильтруют идиотов. Но и они невечны, все внаших руках и хватит смотреть как там, делайте тут лутше для своих детей. Может изменится тогда минталитет, будем меньше воровать бюджет и природные ресурсы.