20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Вода дороже, чем в Германии»: жители Солонцов записали ролик Путину, попросив дороги и водопровод

Жители посёлка Солонцы записали видеообращение к президенту накануне его прямой линии

Поделиться

Жители посёлка собрались ради обращения к президенту

Фото: «Дороги в Солонцах» / vk.com

Жители посёлка Солонцы записали обращение к президенту Владимиру Путину накануне прямой линии.

— Посёлок Солонцы расположен в двух километрах к северу от города Красноярска. Но до сих пор более 2000 человек живут без централизованного водоснабжения. Большинство участков расположены в районе, где нет возможности пробурить скважину. Единственный выход — это привозная вода, — рассказывают жители.

По их данным, цена за холодную воду в Красноярске составляет 18,56 рублей за 1 куб.м. В Германии — 195 рублей за 1 куб.м. А в посёлке Солонцы — 245–500 рублей за куб.м.

Жители говорят, что неоднократно обращались к местным властям. И знают, что на разработку проектной документации выделили деньги, которые «почему-то не осваиваются». О том, что посёлку Солонцы нужен водопровод, мы писали ещё в 2017 году, тогда жители вышли на митинг в Красноярск.

Кроме этого жильцы пожаловались и на состояние дорог, по которым сложно добираться скорой и пожарным.

Ранее мы также рассказывали о том, как жительница Красноярска эмоционально обратилась к президенту и устроила погром.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Солонцов
19 июн 2019 в 11:33

История следующая - выделялись земли под огородничество/ИЖС многодетным и малоимущим. Теперь данные граждане требуют чтоб им провели коммуникации и прочие благи цивилизации за счет района/поселка... Так вот, уважаемая каста "Халявщиков" с горы, скидывайтесь на водопровод, согласовывайте, стройте и передавайте водоканалу, как делали жители мкр-Нанжуль, что находится ниже вашей горы. И кстати, подвод электричества был осуществлен по такой же схеме. Вам ни кто ни чего не должен

Чинушь
19 июн 2019 в 11:37

Ну раз вода дороже чем в Германии, поможем сделать в Солнечном цены как в Германии.
За отопление – 40 евро, холодная вода – 8, горячая вода – 25, сточные воды – 45, электроэнергия – 47, услуги домоуправителя – 34 евро, налог с недвижимости – 38, вывоз мусора – 12,50, телефон и интернет – 30, остальные расходы – 90 евро. Общая сумма – 370 евро.
Итого: 26 500 рублей.

комент
19 июн 2019 в 11:27

Ни каких уважаемый, мы требуем надо , пока перед царем не перестанем шапку снимать как рабы и не будем себя уважать, на нас будет все равно. В первую очередь они слуги народа!