20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Красноярские пляжи начали работу без нужного разрешения и экспертиз

Владельцы пляжей Красноярска не обращались за выдачей санитарно-эпидемиологического заключения

Поделиться

Владельцы пляжей игнорируют требование Роспотребнадзора о выдаче санитарно-эпидимологического заключения

Фото: Артём Ленц

В Краевом Роспотребнадзоре заявили, что владельцы пляжей Красноярска не обращались за выдачей санитарно-эпидемиологического заключения. А без такого документа «эксплуатация зон рекреации недопустима».

Это касается пляжа на острове Татышеве в районе Октябрьского моста, комплекса отдыха «Озеро-парк "Емельяновское"», пляжа «Бархатный» и даже городского пляжа на Абаканской протоке, который в МЧС объявили официально открытым

Как уточнили NGS24.RU в ведомстве, санитарно-эпидемиологическое заключение включает в себя не только результаты экспертиз и проверки воды, но и оценку подготовки территории в целом. На пляжах должен быть завезён песок проверенного качества, установлены туалеты, кабинки для переодевания, организован сбор мусора.

В Роспотребнадзоре объяснили, когда у пляжей всё готово к работе, их владельцы должны обратиться за тем самым заключением. Однако пока никто этого так и не сделал.

В озеро-парк Емельяновского района уточняют, что у них действует разрешение на купание и прошлого года. Однако и в этом году поданы документы на использование пляжа и водоема

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петя Шмейхель
19 июн 2019 в 10:51

Пока сие заключение получишь, белые мухи полетят

95е
19 июн 2019 в 11:12

Паразиты и зарубежные продавцы медикаментов потирают отростки/ручки