20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Отказ мэрии митинговать «За чистое небо» в центре Красноярска признали незаконным

Это в суде смог доказать активист

Поделиться

Красноярцам запрещали выходить с митингами в центр города 

Фото: Наталия Ермакова

В марте красноярские активисты подавали заявку на проведение митинга на Красной площади 30 марта — то есть во время крупной встречи политиков и бизнесменов на Красноярском экономическом форуме.

Мэрия Красноярска не согласовала мероприятия, сославшись на то, что в этот момент на Красной площади будут проходить другие мероприятия. С 10 утра до 6 вечера 30 марта активисты приходили на Красную площадь, но никакого мероприятия там не заметили.

Тогда активист подал на мэрию в суд. Вчера суд встал на его сторону. И назвал решение администрации «незаконным».

Позволит ли такое решение все-таки проводить митинги в центре Красноярска или нет неизвестно. В мае активистам тоже отказывали выходить на Красную площадь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 июн 2019 в 07:55

Можно вам требовать, дышать чистым воздухом или нет, решает власть. Бред..
В реальности...

986
19 июн 2019 в 07:48

А зачем судиться с следствием, а не причиной? Сам факт согласования мирного митинга антиконституционен.

Почему просто незаконным? Теперь суд обязан уволить того, кто вынес это решение в мерии! А также дать штраф каждому из мерии: отобрать все машины на 2 месяца!