20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Всех на свалку»: жительница Красноярска эмоционально обратилась к Путину и устроила погром

Женщина эмоционально потребовала от президента срочно прислать в Красноярск адекватного чиновника

Поделиться

Фото: коллаж NGS24.RU

Жительница Красноярска записала эмоциональное обращение к президенту России Владимиру Путину.

Изначально можно подумать, что действие происходит в кабинете чиновников. На видео показывается небольшой кабинет, полный бумаг стол. Рядом под гербом стоит женщина в деловом костюме. Она начинает перебирать бумаги, потом начинает жаловаться на отписки.

«Полгода занимаемся мусорной реформой. Полгода эти отписки. Ни одного нормального письма», — взрывается женщина и начинает швырять бумаги.

На повышенных тонах женщина обвиняет региональных операторов по обращению с отходами в бездействии. А чиновников — в том, что они игнорируют проблемы.

«Прошу: отправьте нам какого-нибудь адекватного чиновника! Все ваши указы в Красноярском крае саботируются! Все правительством Красноярского края. Плевать они хотели на вас! Президент вы или не президент?» — кричит женщина.

Героиня ролика — красноярская активистка Евгения Елизарьева. Красноярцам она известна отправкой посылок с мусором депутатам Госдумы.

Активистка рассказала корреспонденту NGS24.RU, что поводом для обращения стала ситуация с полигонами для сбора отходов в городе. По словам общественницы, на правом берегу Красноярска и на левом берегу полигоны находятся в черте города. По новому законодательству это запрещено. Сейчас полигоны переполнены. Общественница обвиняет чиновников в том, что вместо того, чтобы провести рекультивацию полигонов, они хотят изменить границы города и вынести полигоны за городскую черту.

«У нас накопилось 6 килограмм отписок. Из-за бездействия властей Красноярск может не получить петицию», — говорит Елизарьева.

Ролик Елизарьевой широко разошелся по соцсетям. Некоторые комментаторы подумали, что это на самом деле чиновница, у которой сдали нервы. Другие комментаторы полагают, что таким образом активистка начинает готовиться к выборам.

Ранее депутат городского совета Сергей Шахматов и организация «Зеленые» высказывали предположение, что полигон «Шинник» на границы Красноярска и Березовки переполнен. Депутат высказывал опасение, что на свалке могут скапливаться опасные газы.

18 июля депутаты городского совета попросили краевое министерство экологии провести проверку полигона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Gap
18 июн 2019 в 21:09

Теперь ждем очередного выступления Усса на тему "Вывсёврёти! Это опять разжигание ненависти! Не надо рвать на себе трусы!"

Фото пользователя
18 июн 2019 в 20:28

У одной мусор в голове У другого газы опасные скапливаются. Посмотрев такие ролики можно прийти к выводу что изменения нужны. В первую очередь в работе психиатров.

Кейт
18 июн 2019 в 22:49

Дамочка уже не знает, как пропиариться, как к себе любимой привлечь внимание перед осенними выборами. А насчет полигонов в городской черте - знаем мы эти заманушки, вечная позиция местных эколухов: отодвиньте наш срач на сто км от города и мы успокоимся. За сто км от города люди не живут у нас, там можно гадить.