20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Видео: школьник внезапно выскочил из кустов на велосипеде под колеса движущемуся авто

Водитель не успел вовремя среагировать

Поделиться

Ради их же собственной безопасности детям стоит знать правила дорожного движения на велосипедах

Фото: Александра Симутина

В Красноярске с начала года произошло 10 ДТП с участием юных велосипедистов, причем в каждом втором случае правила нарушал ребенок, рассказывают в полку ДПС. Сотрудники ведомства просят научить детей правилам дорожного движения.

Наглядный случай произошел на Цимлянской, 35А — по дворовому проезду ехал «Ниссан» и столкнулся со школьником, который, судя по видео, появился внезапно буквально из кустов и получил ушибы. Водитель (если судить также по видео) ехал с небольшой скоростью.

«Напоминаем, что детям до 14 лет ЗАПРЕЩЕНО выезжать на велосипеде на дороги общего пользования. Уважаемые родители, покупая своему чаду велосипед, позаботьтесь не только о том, чтобы ребенок был доволен подарком, но и обязательно проконтролируйте знание им правил дорожного движения. Ведь от этого может зависеть его жизнь и здоровье», — сообщают дорожные полицейские.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
18 июн 2019 в 16:57

Ну так то у водителя помеха справа, это мог бы быть и автомобиль, а не велосипед

Фото пользователя
18 июн 2019 в 17:50

ну если выжил пацан, то это будет урок - в будущем уже будет осматриваться, когда на тачке будет выезжать из арок и тд. А то так и остался бы фулл-красноярцем.

19 июн 2019 в 09:42

велосипедисты они такие. Как по дороге ездить так сразу участники движения,а как чуть что случилось так сразу пешеходы. Давайте начнем с малого, велосипедист вообще имел право находится на этой дороге и где вело дорожка?(правила для всех и то что это ребенок роли не какой не играет )