20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Педагога готовят к суду за разврат мальчиков. Судимый за связь с детьми 18 лет работал в образовании

Ранее обвиняемый уже был осужден за педофилию

Поделиться

Корреспонденты NGS24.RU ознакомились с материалами дела и показаниями 

Фото: Артем Ленц 

Красноярский педагог идет под суд за серию развратных действий в отношении подростков. 

18 июня телеграм-канал «Борус» сообщил о том, что в отношении 59-летнего красноярца возбуждено уголовное дело. По данным канала, заявление на мужчину подал подросток. Сам мужчина ранее руководил детской киностудией, а в последнее время работал руководителем сельского клуба, имея при этом судимость по статье «Развратные действия». 

Как сообщил NGS24.RU представитель краевого Следственного комитета, уголовное дело в отношении мужчины возбуждено было еще в 2018 году. Подозреваемый пробыл в СИЗО уже 8 месяцев. Мужчина подозревается в развращении 4 мальчиков-подростков. В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы в суд. 

Источник NGS24.RU в правоохранительных органах сообщил, что все преступления, в которых подозревают мужчину, были совершены в Красноярском крае, а также одно в Челябинске. На момент совершения преступлений мужчина работал в одной из городских детских библиотек для инвалидов. Работу мужчина сочетал со съемками детских фильмов, активно участвовал в конкурсах и фестивалях, руководил детским клубом при одной из городских православных церквей. 

Как удалось установить NGS24.RU, в 2016–2017 годах мужчина работал руководителем сельского детского клуба на юге Красноярского края. Мужчина был уволен после того, как в местные правоохранительные органы поступил анонимный сигнал. Неизвестный сообщил, что руководитель сельского клуба в 80-е имел судимость за развратные действия в отношении несовершеннолетних. После проверки директор был уволен.

По информации NGS24.RU, подозреваемый сейчас в развращении детей в 80-е годы пытался уйти от ответственности — давил на потерпевших подростков, вынуждал их оказаться от показаний. Тогда его приговорили к 6 годам тюрьмы, но позже амнистировали. Судимость не помешала мужчине в 90-е устроиться на работу в систему образования и культуры. Общий педагогический стаж мужчины составляет 18 лет. 

В ближайшее время мы расскажем, как судимый за развращение детей стал владельцем детской киностудии, работал в системе образования и культуры, участвовал в кинофестивалях и церковном просвещении. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 июн 2019 в 16:27

у нас вообще документы у людей проверяют при устройстве на работу?

Евгений
18 июн 2019 в 16:36

Да там вся структура и верхушка власти из таких, они еще друг друга прикрывают.

Педагог
18 июн 2019 в 17:17

А ведь по-хорошему ему нужно было в 80-х не шесть лет дать с амнистией, а тридцаточку, вот и не было бы у него возможности дальше развращать.