20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Двух оленят поселили в зоопарке. Они едва не погибли на «Столбах» от «доброты» туристов

Мама маленьких оленят уже не примет назад, и в дикой природе они бы погибли

Поделиться

Оленята только-только родились. Скорее всего их мама была неподалеку

Фото: заповедник «Столбы»

О неприятном случае, произошедшем недалеко от заповедника «Столбы», рассказали в дирекции. Под Чертовым пальцем в охранной зоне, которая уже к «Столбам» не относится, туристы из Иркутска нашли двух маленьких оленят.

Решив, что малышам угрожает опасность, они забрали их из дикой природы. А так как опаздывали на поезд, не стали дожидаться специалистов и отдали малышей красноярцам, которые обратились в дирекцию «Столбов», чтобы там помогли понять, что делать с оленятами.

К сожалению, возвращать их в дикую природу уже было нельзя — мама не приняла бы назад оленят, и они бы погибли от голода. Пришлось забрать их и отдать в «Роев ручей», где теперь за животными следят специалисты. Дальнейшая их судьба будет известна лишь тогда, когда они подрастут: возможно, они уже никогда не вернутся в дикую природу.

Этот случай — прямое нарушение природоохранного законодательства, сейчас информация передана в Охотнадзор, они будут решать, разыскивать тех туристов или нет.

Малышей поселили в зоопарк, где их выкармливают зоологи

Малышей поселили в зоопарк, где их выкармливают зоологи

Подобное происходит каждый год, и больше всего люди любят «спасать» птиц, что делать категорически запрещено.

— Птенец, не умеющий летать, затаивается — так он незаметен хищникам. Но это не значит, что он болеет или нуждается в человеческой помощи! Родители продолжают его кормить. А вот даже молчаливое присутствие человека мешает передаче корма: взрослая птица боится подлетать к маленькому, — предупреждают в заповеднике.

Поэтому, если вы слышите тревожные крики птиц, а рядом с вами мечется взрослая птица, — скорее всего, у нее рядом гнездо или молодой птенец, которого срочно требуется покормить. Своим присутствием вы обрекаете птенца на дополнительное ожидание и неизбежный голод.

Вмешаться в ситуацию можно лишь в том случае, если птенец был найден на дороге — постарайтесь аккуратно отогнать его в траву, тогда родители его сами там найдут. А о раненых животных и птицах можно сообщать кураторам группы «Помощь диким животным и птицам г. Красноярск».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
петя членов
18 июн 2019 в 15:38

Вот если бы туристы мимо прошли ,а животных собаки порвали,то те же журналюги и природохранные менегеры возопили , что бросили беспомощное животное...

Светлана
18 июн 2019 в 16:42

Какие хорошенькие)))

а2р2
18 июн 2019 в 17:03

да чтобы оленята не стали как козлик!