23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Над Волочаевской решено построить виадук за 113 миллионов

Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год после археологических исследований

Поделиться

Проект моста через Николаевский проспект

Проект моста через Николаевский проспект

Как сообщили в мэрии, пешеходный мост через Николаевский проспект (бывшую улицу Волочаевскую) построят на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — его строительство оценили в 113 миллионов рублей.

По проекту общая длина нового надземного перехода — до 62,55 метров, ширина 3 метра. Интенсивность движения по пешеходному переходу составит 6 тысяч человек в час. С обеих сторон от перехода предусмотрены тротуары. С восточной стороны в направлении общеобразовательной школы № 73 по улице Мелькомбинатская, 2. С другой стороны тротуар соединится с существующим тротуаром к улице Дачная. Пролётные строения будут выполнены из алюминиевых сплавов. Сооружение станет третьим алюминиевым пешеходным переходом в Красноярске.

К строительству приступят сразу после окончания археологических раскопок в районе Волочевской, которые запланировано завершить в этом году. В 2016 году при строительстве Николаевского моста был обнаружен археологический объект «Красноярск. Стоянка Крутая». За два года до этого там нашли останки древних людей.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Марина
    18 июн 2019 в 13:03

    Интенсивность 6000 человек в час? Ничего не перепутали?

    The_Spirit
    18 июн 2019 в 13:24

    Сразу видно - ни один комментатор не был на месте и тем более не живет там. Это виадук для школьников, он будет вести к 73 школе. Он там нужен "уже вчера", потому что проспект сдали, а обходы для того, чтобы попасть из Студенческого в эту школу, довольно длинные. Раньше напрямую по Дачной и ходили. Существующий вантовый виадук через Волочаевскую находится на километр севернее. Еще возможно пройти сложным петляющим маршрутом под левобережной развязкой. Уже были случаи в первые месяцы эксплуатации проспекта, когда дети перелезали через ограждение и бегали через дорогу напрямую. Да и взрослых там сам видел за те же самым. Это следствие экономии на строительстве - в первоначальном проекте этот виадук был сразу и должен был быть построен вместе с проспектом одновременно.

    ыыыы
    18 июн 2019 в 13:12

    для двух колек. полно мест где необходимо и не строят. на зените к примеру, возле планеты через авиаторов