16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Над Волочаевской решено построить виадук за 113 миллионов

Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год после археологических исследований

Поделиться

Проект моста через Николаевский проспект

Фото: admkrsk.ru

Как сообщили в мэрии, пешеходный мост через Николаевский проспект (бывшую улицу Волочаевскую) построят на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — его строительство оценили в 113 миллионов рублей.

По проекту общая длина нового надземного перехода — до 62,55 метров, ширина 3 метра. Интенсивность движения по пешеходному переходу составит 6 тысяч человек в час. С обеих сторон от перехода предусмотрены тротуары. С восточной стороны в направлении общеобразовательной школы № 73 по улице Мелькомбинатская, 2. С другой стороны тротуар соединится с существующим тротуаром к улице Дачная. Пролётные строения будут выполнены из алюминиевых сплавов. Сооружение станет третьим алюминиевым пешеходным переходом в Красноярске.

К строительству приступят сразу после окончания археологических раскопок в районе Волочевской, которые запланировано завершить в этом году. В 2016 году при строительстве Николаевского моста был обнаружен археологический объект «Красноярск. Стоянка Крутая». За два года до этого там нашли останки древних людей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
18 июн 2019 в 13:03

Интенсивность 6000 человек в час? Ничего не перепутали?

The_Spirit
18 июн 2019 в 13:24

Сразу видно - ни один комментатор не был на месте и тем более не живет там. Это виадук для школьников, он будет вести к 73 школе. Он там нужен "уже вчера", потому что проспект сдали, а обходы для того, чтобы попасть из Студенческого в эту школу, довольно длинные. Раньше напрямую по Дачной и ходили. Существующий вантовый виадук через Волочаевскую находится на километр севернее. Еще возможно пройти сложным петляющим маршрутом под левобережной развязкой. Уже были случаи в первые месяцы эксплуатации проспекта, когда дети перелезали через ограждение и бегали через дорогу напрямую. Да и взрослых там сам видел за те же самым. Это следствие экономии на строительстве - в первоначальном проекте этот виадук был сразу и должен был быть построен вместе с проспектом одновременно.

ыыыы
18 июн 2019 в 13:12

для двух колек. полно мест где необходимо и не строят. на зените к примеру, возле планеты через авиаторов