16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

«Его постоянно охраняют»: что происходит с внезапно объявившимся в Норильске белым мишкой

Судьбу мишки решают в Москве

Поделиться

Мишку сфотографировали спящим

Фото: vk.com/norilsk_news

Вчера стало известно, что под Норильском внезапно появился белый медведь — как он там оказался, так и неясно, но вероятнее всего, пишут местные, он преодолел больше 500 км по суше и пришел к людям с более северных районов.

Как рассказали NGS24.RU в норильском представительстве минприроды Красноярска, медведь находится под постоянной охраной МЧС и полиции, пока ведутся переговоры с природнадзором о том, что делать с мишкой дальше — отправлять его в дикую природу или в «Роев ручей».

Как сообщает местный интернет-портал «Северный город», средств для усыпления у Норильска нет, судьбу мишки решает Москва, и в любом случае в Норильск из Красноярска прилетит спецбригада ветеринаров, которые усыпят медведя без вреда для него, а дальше либо доставят на берег моря Лаптевых, либо в красноярский зоопарк.

Медведь пока ведет себя спокойно, рассказал изданию замначальника отдела государственного контроля и надзора в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания Минэкологии Красноярского края Анатолий Николайчук.

— Подъехали к нему на расстоянии метров двадцать. Медведь никак не отреагировал на шум машины. Выходить из кабины не стали, все-таки у этого зверя прыжок с места — шесть метров. Выглядит вполне здоровым, средней упитанности. Это второй случай, когда белый медведь появился в окрестностях города. В 1977 году к Талнаху приходила медведица, но она была истощена и вела себя агрессивно. Из-за реальной угрозы людям тогда пришлось застрелить зверя, — поделился он.

Все службы находятся в состоянии готовности. А мы продолжим следить за его передвижениями и судьбой.

Кстати, директор красноярского парка «Роев ручей» Андрей Горбань считает, что медведь выглядит слишком худым и боится, что у него проблемы с почками.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 июн 2019 в 09:27

Еды мишаку дайте

18 июн 2019 в 10:44

Виновных за жестокое обращение с животными отправляйте к мишке за извинениями. Мишка рассудит.

Чехов
18 июн 2019 в 11:16

нездоровится ему