16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

«Запретный плод сладок»: депутат горсовета вступился за кальянщиков, оккупировавших набережную

Он предложил помочь кальянщикам оформить их бизнес как официальный, но получил в ответ шквал критики

Поделиться

Депутат считает, что борьба с кальянщиками дошла до фанатизма

Фото: на фоне — Антон Понарин, в круге — Семен Сендерский / facebook

Депутат горсовета от фракции ЛДПР Семен Сендерский вступился за кальянщиков, организовавших бизнес на набережной Красноярска, и предложил разрешить им официально заниматься предпринимательством — такое мнение он опубликовал на своей странице на Facebook.

«Многие с нетерпением ждут поправок в федеральный закон, который приравняет курение кальяна к курению табака и позволит запретить делать это в общественных местах. На мой взгляд, это уже попахивает фанатизмом. Сперва запретили кальяны в помещениях, теперь запрещают на свежем воздухе. Но раз у молодёжи есть такая потребность, пусть занимаются в специально отведенных местах. Запретный плод всегда сладок, и если мы будем все ограничивать, у нас кальяны будут курить незаконно, в гаражах», — пишет Сендерский.

Он предложил разграничить набережную и дать возможность предпринимателям зарабатывать деньги на кальянах официально, чтобы, к тому же, пополнять городской бюджет.

«Детскими болячками, в том числе и такими, надо переболеть в детстве. Наша задача — сделать так, чтобы это прошло максимально безопасно и без тяжких последствий», — завершил Сендерский.

В свой адрес Семен Сендерский тут же получил шквал критики, в том числе и от коллег — депутат Вячеслав Дюков отметил, что по такой логике можно разрешить употреблять тяжелые наркотики «лишь бы налоги платили».

«Этот пример для детей надо гнать поганой метлой! Но у нас, как я последнее время замечаю, странная избирательность в применении политической воли власти», — пишет Дюков.

В начале июня служба городовых нагрянула с рейдами на набережную, оштрафовав кальянщиков на 2 тысячи рублей за торговлю в неустановленных местах и забрав оборудование. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коля
18 июн 2019 в 08:13

В Турции курят кальяны и ничего

Чубакка
18 июн 2019 в 08:17

Ну, впринципе, все верно он мыслит. Засунуть их со своими кальянами в дальний, не проходной, угол, и пускай дымят чтоб никто не видел и не учуял.

Gryt
18 июн 2019 в 08:13

Демократия? Свобода?
Не неслышал!