16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

«Устройство для связи»: гигантский крест за городом поставили без экспертизы и разрешения на стройку

В Стройнадзоре поклонный крест назвали антенно-мачтовым сооружением

Поделиться

Высота креста на Дрокинской горе — 47 метров

Фото: Павел Стабров

Житель Красноярска Кирилл Дюндик получил ответ от Стройнадзора по поводу строительства креста на Дрокинской горе.

Согласно официальному ответу ведомства, 47-метровый поклонный крест относится к антенно-мачтовым сооружениям. Для возведения таких сборно-разборных сооружений мачтового типа не нужны ни разрешение на строительство, ни экспертиза — в том случае, если высота не превышает 50 метров, а глубина фундамента не ниже 5 метров.

— 47 метров высота. Это какой глубины должен быть фундамент? Если фундамент глубже 5 метров, то уже нужна экспертиза. У него, похоже, фундамент ниже <…> Это вопрос безопасности! Потому что всё это показушество, чтобы показать это Путину на 5 минут по дороге из аэропорта, может вылиться в человеческие жертвы, — объяснил Кирилл Дюндик мотивы отправки запросов в Стройнадзор. 

Кирилл Дюндик заметил противоречие — участок был согласован как рекреационная зона, а если это антенное сооружение, то массовое скопление людей там не предусмотрено правилами.

Помимо Стройнадзора политолог отправил запросы в Генеральную прокуратуру и в сельсовет. Он также обратился к Красноярской епархии и попросил опубликовать проектную документацию поклонного креста.

— Ещё есть вопросы, у кого на балансе сейчас этот крест. Отдельный вопрос — кто был подрядчиком? Имеет ли он разрешение на проведение таких работ? Это потенциально опасный объект. Сейчас нужно принять меры и, если вскроются недостатки, их ликвидировать. <…> Никто за строительством не следил, — считает Кирилл Дюндик и ждёт ответов.

В начале февраля на Дрокинской горе появился гигантский крест, построенный с участием государственных предприятий «Красцвет» и «Губернские аптеки». В епархии тогда заявили, что это самый большой поклонный крест в России и третий по величине в мире.

В ближайшее время редакция NGS24.RU также обратится в красноярскую епархию с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омбудсмен
17 июн 2019 в 19:55

«поклонный крест относится к антенно-мачтовым сооружениям», а разве такое определение не оскорбляет чувства верующих?

житель
17 июн 2019 в 19:59

жутко безобразное "это", напоминает могилу страны

Юрист
17 июн 2019 в 20:27

Снести к чертям эту мандулу позорную!