16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

«Разжигают ненависть»: губернатор — о словах ревизора про хищения леса и расследование своего дохода

Александр Усс прокомментировал заявления руководителя Счетной палаты про лес

Поделиться

Красноярский губернатор прокомментировал скандальные слова главного ревизора Татьяны Давыденко 

Фото: sobranie.info

Губернатор Красноярского края Александр Усс раскритиковал слова главного ревизора Татьяны Давыденко о хищениях в лесной сфере и недополученных миллиардах.

31 мая руководитель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко рассказала в интервью московскому журналисту Андрею Караулову о проверке. По ее словам, чиновники с конца года не хотели рассматривать отчет о результатах проверки. Она заявила, что краевые власти бездействовали во время пожаров в лесах прошлым летом.

Есть территории, где пожар даже не тушили. Пытались, но пытались так, что пожар начался с 6 соток и дошел до 15 тысяч гектаров. Его тушили больше месяца», — заявила Давыденко. По ее словам, из Красноярского края вывозят леса на 47 миллиардов в год. 33 миллиарда вывозят в Китай. В тени — 30% всей экономики края.

По ее словам, в Красноярском крае несколько лет назад крупным компаниям выделялся для вырубки лес, они в обмен должны были построить современные заводы. По условиям договоров лес под вырубку выделялся сразу, а строительство предполагалось потом.

«По Красноярскому краю было 14 таких проектов. 3 из них закончились. Предприятий нет, а лес вырубили. 11 еще действуют. Но должны были вложить 147 миллиардов рублей. На 1 января вложили 44 миллиарда. Должны были произвести около 28 видов продукции, а произвели 7», — приводила цифры ревизор.

Позже Татьяна Давыденко повторила то же самое на заседании краевого парламента. Из ее слов следовало, что предприятия не заплатили в краевой бюджет почти 100 миллиардов. Депутатам Татьяна Давыденко зачитала сообщения с угрозами

Глава красноярского правительства Юрий Лапшин отверг все обвинения. По его словам, благодаря губернатору впервые за 15 лет стала производиться модернизация сети лесопитомников.

Заместитель губернатора Сергей Пономаренко обвинил журналиста Караулова в попытках вымогать деньги у губернатора. Караулов попросил генерального прокурора проверить чиновника на клевету

Совещание депутатов закончилось тем, что ревизора обвинили в том, что своими проверками она спасает предприятие родственников по тушению пожаров в лесах. Прокуратуре поручили проверить ревизора. А депутаты предложили Татьяне Давыденко сходить в отпуск.

После этого Татьяна Давыденко назвала совещание депутатов спектаклем. Дочь ревизора попросила защиты у президента Владимира Путина.

17 июня ситуацию прокомментировал губернатор Красноярского края Александр Усс. В начале июня после выхода скандального интервью главного ревизора он заявил, что нет оснований рвать на груди рубаху

Теперь губернатор отверг все слова Татьяны Давыденко. Усс заявил, что его шокировала цифра о том, что «45 миллиардов были украдены и распределены по карманам чиновников».

«У нас есть такая цифра. Это экспортная выручка всех предприятий Красноярского края. При чем здесь коррупция? Вспоминаются слова Геббельса: чем абсурднее ложь, тем больше в нее верят», — заявил Александр Усс.

Он заявил, что в лесном хозяйстве много проблем: черный нал, черные лесопилки. По словам Усса, еще в конце 2018 года по его поручению стали разрабатывать новую лесную политику. На всю технику в лесу решено установить терминалы мониторинга ГЛОНАСС.

Также губернатор коснулся темы своих доходов. В мае сторонники Навального в Красноярске выпустили расследование. Они заявили, что губернатор владеет домом в сосновом бору стоимостью в 120 миллионов рублей, поместьем на 5 гектаров в подмосковном Акулинино, а также является собственником квартиры в столице в Молочном переулке стоимостью в 450 миллионов рублей.

Кроме того, сторонники Навального заявили, что родственники Александра Усса контролируют лесные компании, туристические компании. В общей сложности губернатора связали с активами на 1,5 миллиарда рублей.

По словам Александра Усса, цифры из его декларации о доходах «были умножены на 10 раз». Александр Усс отметил, что такая «шарманка крутится каждый день», разжигая классовую ненависть.

Губернатор назвал ложью сообщения о якобы имеющемся у него втором гражданстве.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артем
17 июн 2019 в 18:39

Чиновник ни дня не работавший в бизнесе имеет -миллиарды неизвестно откуда взявшиеся , то есть не соизмеримые с его заработной платой .И сказать об этом гласно - значит разжигать классовую ненависть ? ...однако

Нормально так припечатал москвича Караулова. А ведь действительно. Сначала тот гнал о виде на жительство в Германии. Фейк не прошел. Теперь типа лес губернатор крадет и под кроватью прячет. А между первым и втроым фейком просьба о перечислении 2 миллионов.

Марк
17 июн 2019 в 19:25

Интересно, а те, кто пишет и поднимает вопрос о экологии, сверхточечной застройке, отвратительной инфраструктуре в городе, они тоже разжигают ненависть ? Они тоже неудобные вопросы и ненужные задают ?