13 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

«Разжигают ненависть»: губернатор — о словах ревизора про хищения леса и расследование своего дохода

Александр Усс прокомментировал заявления руководителя Счетной палаты про лес

Поделиться

Красноярский губернатор прокомментировал скандальные слова главного ревизора Татьяны Давыденко 

Красноярский губернатор прокомментировал скандальные слова главного ревизора Татьяны Давыденко 

Губернатор Красноярского края Александр Усс раскритиковал слова главного ревизора Татьяны Давыденко о хищениях в лесной сфере и недополученных миллиардах.

31 мая руководитель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко рассказала в интервью московскому журналисту Андрею Караулову о проверке. По ее словам, чиновники с конца года не хотели рассматривать отчет о результатах проверки. Она заявила, что краевые власти бездействовали во время пожаров в лесах прошлым летом.

Есть территории, где пожар даже не тушили. Пытались, но пытались так, что пожар начался с 6 соток и дошел до 15 тысяч гектаров. Его тушили больше месяца», — заявила Давыденко. По ее словам, из Красноярского края вывозят леса на 47 миллиардов в год. 33 миллиарда вывозят в Китай. В тени — 30% всей экономики края.

По ее словам, в Красноярском крае несколько лет назад крупным компаниям выделялся для вырубки лес, они в обмен должны были построить современные заводы. По условиям договоров лес под вырубку выделялся сразу, а строительство предполагалось потом.

«По Красноярскому краю было 14 таких проектов. 3 из них закончились. Предприятий нет, а лес вырубили. 11 еще действуют. Но должны были вложить 147 миллиардов рублей. На 1 января вложили 44 миллиарда. Должны были произвести около 28 видов продукции, а произвели 7», — приводила цифры ревизор.

Позже Татьяна Давыденко повторила то же самое на заседании краевого парламента. Из ее слов следовало, что предприятия не заплатили в краевой бюджет почти 100 миллиардов. Депутатам Татьяна Давыденко зачитала сообщения с угрозами

Глава красноярского правительства Юрий Лапшин отверг все обвинения. По его словам, благодаря губернатору впервые за 15 лет стала производиться модернизация сети лесопитомников.

Заместитель губернатора Сергей Пономаренко обвинил журналиста Караулова в попытках вымогать деньги у губернатора. Караулов попросил генерального прокурора проверить чиновника на клевету

Совещание депутатов закончилось тем, что ревизора обвинили в том, что своими проверками она спасает предприятие родственников по тушению пожаров в лесах. Прокуратуре поручили проверить ревизора. А депутаты предложили Татьяне Давыденко сходить в отпуск.

После этого Татьяна Давыденко назвала совещание депутатов спектаклем. Дочь ревизора попросила защиты у президента Владимира Путина.

17 июня ситуацию прокомментировал губернатор Красноярского края Александр Усс. В начале июня после выхода скандального интервью главного ревизора он заявил, что нет оснований рвать на груди рубаху

Теперь губернатор отверг все слова Татьяны Давыденко. Усс заявил, что его шокировала цифра о том, что «45 миллиардов были украдены и распределены по карманам чиновников».

«У нас есть такая цифра. Это экспортная выручка всех предприятий Красноярского края. При чем здесь коррупция? Вспоминаются слова Геббельса: чем абсурднее ложь, тем больше в нее верят», — заявил Александр Усс.

Он заявил, что в лесном хозяйстве много проблем: черный нал, черные лесопилки. По словам Усса, еще в конце 2018 года по его поручению стали разрабатывать новую лесную политику. На всю технику в лесу решено установить терминалы мониторинга ГЛОНАСС.

Также губернатор коснулся темы своих доходов. В мае сторонники Навального в Красноярске выпустили расследование. Они заявили, что губернатор владеет домом в сосновом бору стоимостью в 120 миллионов рублей, поместьем на 5 гектаров в подмосковном Акулинино, а также является собственником квартиры в столице в Молочном переулке стоимостью в 450 миллионов рублей.

Кроме того, сторонники Навального заявили, что родственники Александра Усса контролируют лесные компании, туристические компании. В общей сложности губернатора связали с активами на 1,5 миллиарда рублей.

По словам Александра Усса, цифры из его декларации о доходах «были умножены на 10 раз». Александр Усс отметил, что такая «шарманка крутится каждый день», разжигая классовую ненависть.

Губернатор назвал ложью сообщения о якобы имеющемся у него втором гражданстве.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артем
17 июн 2019 в 18:39

Чиновник ни дня не работавший в бизнесе имеет -миллиарды неизвестно откуда взявшиеся , то есть не соизмеримые с его заработной платой .И сказать об этом гласно - значит разжигать классовую ненависть ? ...однако

Нормально так припечатал москвича Караулова. А ведь действительно. Сначала тот гнал о виде на жительство в Германии. Фейк не прошел. Теперь типа лес губернатор крадет и под кроватью прячет. А между первым и втроым фейком просьба о перечислении 2 миллионов.

Марк
17 июн 2019 в 19:25

Интересно, а те, кто пишет и поднимает вопрос о экологии, сверхточечной застройке, отвратительной инфраструктуре в городе, они тоже разжигают ненависть ? Они тоже неудобные вопросы и ненужные задают ?