Видео: Дольщики «Реставрации» вышли с одиночными пикетами в центр Красноярска

Дольщики требуют достроить их дома

Поделиться

Одиночные пикеты в центре города

Фото: предоставлено дольщиками 

Обманутые дольщики вышли с одиночными пикетами в центр Красноярска. На такой шаг решились дольщики компании «Реставрация», владельцы квартир в недостроенных домах ЖК «Эдельвейс» и «Фестиваль».

Всего на пикеты вышли больше 90 человек. Они стояли с плакатами на улицах Мира, Карла Маркса, Ленина практически на каждом перекрёстке.

Люди вышли в ярких жилетах и с плакатами: «Требуем достройки наших домов», «Стройка стоит — власть молчит».

На некоторых плакатах было фото губернатора и президента: «Губернатор! Москва ждёт решения софинансирования домов СК "Реставрация". Мы устали от Вашего безразличия к нашей проблеме».

Дольщики говорят о безразличии власти к их вопросу

Дольщики говорят о безразличии власти к их вопросу

В октябре строительная компания «Реставрация» официально подала заявление о банкротстве, и к декабрю ее таковой признали. В полиции сообщали, что директор фирмы тратил деньги дольщиков на зарплату в миллион рублей и на футбольный клуб. В офисе «Реставрации» прошли обыски и изъятие документов. Было возбуждено уголовное дело, в пентхаусе генерального директора также прошли обыски, его заподозрили в мошенничестве: сотрудники органов изъяли в жилище более 17 миллионов в рублях, валюте и ювелирных украшениях.

В ГУ МВД сообщали, что ущерб от действий компании составляет 2 миллиарда рублей. В Красноярске у Коваленко и его родственников арестовано имущество на 490 миллионов рублей, арестованы недостроенные дома. Жертвами строительной компании стали около 1500 дольщиков.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Виктор
    17 июн 2019 в 18:55

    А я недавно решил впервые за много лет купить лотерейный билет, потратил 150 рублей и не выиграл, мне тоже компенсируйте.

    Валера
    17 июн 2019 в 18:53

    Усс дострой дома людям за свой счет, будет тебе +1000 в карму.

    Мимохожий
    17 июн 2019 в 20:59

    Долевое не лотерейный билет. Долевое это скорее инвестиции. Инвестиции дело рисковое. Если Вася Пупкин все деньги вложит в ООО "Эппл", а она окажется шарашкой и прогорит, то никто Васе Пупкину не виноват, это его осознанный риск. Даже не так. Считайте, что долевое это инвестиции с некоторой государственной опекой