Видео: вода хлынула на 9 Мая из-за коммунального ЧП. У элитного авто помяло кузов и выбило стекла

На участке проходят гидравлические испытания

Поделиться

Порыв трубы произошел в Красноярске в районе улицы 9 Мая, 14а. Фонтан высотой предположительно в 4 метра бьет вверх, очевидцы сообщают, что вода горячая. Следим за ситуацией в онлайн-режиме. 

Как уточнили NGS24.RU в компании СГК, этот порыв может быть связан с гидравлическими испытаниями, которые с сегодняшнего дня начались в Советском районе.

— Гидравлика проводится водой низкой температуры: её понижают до 40 градусов и ниже. Никакого кипятка в трубах нет. <…> Понижаем температуру в трубах и начинаем постепенно повышать давление на 25% от рабочего. То есть вода в трубах идёт с повышенным давлением. И в слабых местах происходят такие вот порывы — возможно, была старая труба или ещё что-нибудь. Причин может быть несколько, — уточнили в пресс-службе компании.

Специалисты уже выехали на место. «Воду откачаем, повреждения будем устранять, трубу будем ремонтировать», — заключили в СГК.

В соцсетях сообщают, что на Урванцева вода из-под асфальта сочилась уже с неделю, они обращались к коммунальщикам, но испытания все равно начались. На Караульной — Чернышевского тоже бьет фонтан из-под земли. Правда, в несколько раз меньше того, что на 9 Мая. 

Видео с другого ракурса. Вы посмотрите, какой высокий фонтан бьет из-под земли. Что тут можно сказать? Такое случается каждый год, но не перестает удивлять. 

Порыв на Караульной произошёл в сети другой компании — за них отвечает компания «КрасТЭК».

«Сейчас на устранение последствий порыва на 9 Мая брошены все силы», — уточнили в СГК. 

Друзья, если вы собираетесь в «Северный», попробуйте выбрать другой путь. 9 Мая стоит в пробке.

По словам очевидцев, больше всего из-за порыва пострадал припаркованный рядом BMW: водой выбило окно и помяло кузов. 

Повреждения у BMW

Повреждения у BMW

Как сообщает ГИБДД, на Караульной организован объезд из-за порыва трубы в районе дома № 33 на улице Караульной. А со стороны кольцевой развязки 9 Мая — Шахтеров в сторону 2-й Брянской работает только одна полоса, грузовой транспорт едет через Линейную. Учитывайте это при планировании маршрута. 

Наш корреспондент прибыл на место и сообщает, что фонтан больше не бьет, но на 9 Мая сейчас очень сыро. 

Еще одно видео с порыва. 

Сильнее всех пострадал автомобиль BMW X5. Водитель дал нам комментарий — он кажется спокойным, говорит, нужно все разбирать, просушивать, отправлять машину на диагностику. 

Пешеходам и автомобилистам приходится несладко после порыва: переходить дорогу нужно через огромные лужи, а машинам — буквально переплывать дорогу. 

Сегодняшний порыв не увеличит срок отключения горячей воды в домах Советского района, ответили NGS24.RU в пресс-службе СГК. Горячую воду запустят в сети по планам — до 14:00 25 июня. В некоторых микрорайонах, по данным компании, это может произойти и раньше. И порыв на это никак не повлияет. 

Сейчас пробка собралась от Комсомольского до перекрестка с Шумяцкого, на Шумяцкого тоже затор, 9 Мая также стоит от Аллеи героев Чернобыля до перекрестка с Авиаторов. 

В общем, сочувствуем всем, кто едет в ту сторону. 

Еще одно видео от очевидцев — очень близко к месту происшествия. Тут видно, как фонтан воды разрушает BMW X5.

Надеемся, у водителя каско. 

Как рассказали в СГК, сейчас рабочие устраняют порыв, с владельцем поврежденного BMW свяжутся и в установленном законом порядке возместят ему средства за поврежденный автомобиль. 

На этом мы завершаем наш онлайн и очень надеемся, что остаток гидравлических испытаний пройдет без происшествий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 июн 2019 в 17:18

На правом берегу на ул. Юности во время испытаний на ТЭЦ-1 фонтан повредил машины на стоянке, одна провалилась в промоину. Хорошо, что в машине и около не было людей.

Мне одному кажется, что на время гидравлических испытаний надо эвакуировать город?

Говорю Правду !
17 июн 2019 в 16:58

Час назад Машину ставил там во время уехал ))

ллл
17 июн 2019 в 18:13

бмв-то восстановят? жалко мужчину,он спокоен,потому что он в шоке